EUR 83.11 USD 73.67
 

Общество

Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись с МКС на Землю


Актриса уже успела дать первое интервью.

wellnews.ru

Актриса уже успела дать первое интервью.

На МКС (Международную космическую станцию) Юлия Пересильд в компании режиссера Клима Шипенко и космонавта Антона Шкаплерова отправилась 5 октября. Велась прямая трансляция старта космического корабля. Целью полета стала съемка на орбите эпизодов фильма с рабочим названием «Вызов».

Полет прошел отлично, однако во время стыковки «Союза» к МКС произошли неполадки. В конечном итоге, все закончилось хорошо, экипаж успешно перешел на космическую станцию, а 7 октября Шипенко уже докладывал:
- 6 октября мы сняли несколько сцен, две конкретно. Мы практически в графике, в котором планировали находиться, так что пока все идет по плану.


Сегодня режиссер и актриса вернулись на Землю, но уже на другом корабле («Союз МС-18»), под руководством космонавта Олега Новицкого. Пересильд отметила, что с ним надежно и спокойно. Антон Шкаплеров остался на МКС на полгода. После приземления на сайте госкорпорации опубликовали сухой доклад:
«По уточненным данным, расстыковка в 04:14, включение двигательной установки корабля для выдачи тормозного импульса — в 06:41:46 и посадка спускаемого аппарата — в 07:35:42 в 148 километрах юго-восточнее от города Жезказган».

Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись с МКС на Землю

Экипаж приземлился с опережением графика примерно на 1 минуту. Его встречали руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин и гендиректор Первого канала Константин Эрнст, прилетевшие к месту посадки с группой вертолетов. Пересильд рассказала, что приземлились без происшествий:
- Все было более, чем штатно. У меня на самом деле немножко грустное сегодня настроение, потому что, вроде бы, нам казалось, что 12 дней это много, а уже когда все заканчивалось — не хотелось расставаться. Ведь понятно, что это было единожды только.


Экипаж «Союза МС-18» доставят в Подмосковье на аэродром Чкаловский спецбортом, а оттуда – в Комплекс послеполетной реабилитации космонавтов Звездного городка. Первая пресс-конференция состоится 19 октября. А желающие узнать, как происходил процесс приземления, могут посмотреть прямую трансляцию этого неординарного события.


0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись с МКС на Землю
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021