EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко полетели в космос для съемок фильма «Вызов»


Пилотируемый корабль «Союз МС-19» уже вышел на орбиту. Компанию деятелям культуры составил космонавт Антон Шкаплеров.

wellnews.ru

Пилотируемый корабль «Союз МС-19» уже вышел на орбиту. Компанию деятелям культуры составил космонавт Антон Шкаплеров.
Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко полетели в космос для съемок фильма «Вызов»

5 октября со стартовой площадки космодрома Байконур к Международной космической станции (МКС) с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1а» был запущен пилотируемый космический корабль «Союз МС-19» с тремя россиянами на борту. Основная ответственность за полет лежит на космонавте Антоне Шкаплерове, который доложил после выхода на околоземную орбиту в 12:17 мск, что состояние участников полета находится в норме.

Через 13 минут после доклада были раскрыты внешние элементы конструкции корабля, в том числе панели солнечных батарей. Путь до МКС составляет около трех часов. В 15:12 «Союз МС-19» должен пристыковаться к модулю «Рассвет». В 17:05 будут открыты люки для перехода на Международную космическую станцию, на которой Пересильд и Шипенко пробудут 12 дней, снимая эпизоды для будущей кинокартины «Вызов». После этого Юлия и Клим вернутся на Землю, а Антон продолжит полет, продолжительность которого составит 6 месяцев.

Уникальность экспедиции состоит в том, что в космосе, впервые в истории, будет сниматься художественный фильм. Главная героиня - женщина-врач, которой, в силу драматических обстоятельств, предстоит решить непростую задачу: всего за месяц пройти подготовку к полету и отправиться на МКС для выполнения программы «Роскосмоса».

Цель проекта – показать доступность полетов на МКС после ускоренной подготовки. Следом за Пересильд и Шипенко на орбите окажутся ученые, врачи, представители других профессий, а там, глядишь, и космические маршрутки с богатыми туристами начнут летать.

За месяц до полета Юлия рассказала об отношениях с женатым режиссером Алексеем Учителем, от которого у нее двое детей. Перед космическим полетом они попросили маму передать привет инопланетянам. А летом Пересильд вместе с Чулпан Хаматовой затмили звезд Голливуда на кинофестивале в Каннах.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко полетели в космос для съемок фильма «Вызов»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021