EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Юлия Пересильд и Клим Шипенко перешли с «Союза МС-19» на МКС


Перед полетом в космос актрису поддержала Алла Пугачева.

wellnews.ru

Перед полетом в космос актрису поддержала Алла Пугачева.

Творческий десант в составе актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко первую ночь спал в космическом доме – МКС. Компания там подобралась большая. Вчера прилетела троица во главе с космонавтом Антоном Шкаплеровым. На МКС их встречали наши космонавты Петр Дубров и Олег Новицкий, американские астронавты Меган МакАртур, Шейн Кимброу и Марк Ванде Хай, японец Акихико Хосиде и командир станции Томас Песке.

Экипаж «Союз МС-19» удачно стартовал 5 октября с космодрома Байконур. Велась прямая трансляция полета. По короткой двухвитковой схеме космонавты долетели до МКС. И тут при стыковке неожиданно возникла проблема: сначала отказал первый комплект оборудования автоматической системы сближения «Курс», а за ним и второй. Пришлось командиру корабля Антону Шкаплерову стыковаться в ручном режиме:
- Юля и Клим мне помогали. Использовали планшеты, которые я им дал.


Свои пояснения дал и гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин:
- Причиной перехода на ручное управление стал сбой на МКС и нежелание рисковать. В произошедшем нет ничего необычного, ситуация практически штатная.


После съемок эпизодов для фильма «Вызов», в которых примут участие и космонавты, Пересильд, Шипенко и Новицкий вернутся на Землю, но уже на другом космическом корабле - «Союз МС-18». Перед полетом Алла Пугачева постом в Instagram поддержала Пересильд:
«Дорогая Юлечка, ты так долго готовилась к этому событию. А если долго мучиться, у тебя обязательно все получится. Надо только крылья распахнуть и взлететь над прежней над собой».


В период жизни на МКС Юля и Клим будут питаться вместе со всеми космической едой. Во время первого обеда «к столу» подали любительскую икру, борщ с мясом, азу, хлеб «Бородинский» и яблочный десерт. Питание у космонавтов трехразовое, перемежающееся легкими перекусами. Из напитков – какао, чай и кофе. Новый экипаж привез с собой помидоры, яблоки и апельсины.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Юлия Пересильд и Клим Шипенко перешли с «Союза МС-19» на МКС
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021