EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Дмитрий Булыкин посетил «Центр «Тигр» в Приморье



В воскресенье,18 июля, Дмитрий Булыкин, прибывший в Приморье по приглашению главы партии «Родина» Алексея Журавлева, посетил реабилитационный центр диких животных «Центр «Тигр», расположенный неподалеку от поселка Алексеевка. Здесь выхаживают медведей, леопардов, птиц и тигров, после чего выпускают на волю.

wellnews.ru


В воскресенье,18 июля, Дмитрий Булыкин, прибывший в Приморье по приглашению главы партии «Родина» Алексея Журавлева, посетил реабилитационный центр диких животных «Центр «Тигр», расположенный неподалеку от поселка Алексеевка. Здесь выхаживают медведей, леопардов, птиц и тигров, после чего выпускают на волю.

В конце 90-х годов прошлого века здесь начали реабилитировать травмированных тигров. В 2011 году был построен центр в его нынешнем виде. Раньше реабилитированных животных приходилось передавать в зоопарки. Сейчас их выпускают в дикую природу.

Зверей содержат в вольерах в лесу. За ними наблюдают с помощью камер видеонаблюдения. Контакт с людьми сводится к минимуму.

Руководитель центра Виктор Кузьменко рассказал, что хищникам оказывают ветеринарную помощь. По его словам, животные находятся под наблюдением около полутора лет, после чего их выпускают на волю в разных местах Дальнего Востока.

Глава «Центра «Тигр» за свою работу получил благодарность от российского лидера Владимира Путина. Сам он отзывается об этом скромно. По его словам, главную ценность для него и его соратников представляют спасенные животные. За годы работы центра были спасены 30 леопардов и 15 тигров.

Дмитрий Булыкин восхитился красотой Приморья и живущими здесь людьми. Однако он выразил недовольство положением дел в крае. Уссурийская тайга нуждается в защите и спасении. Член партии «Родина» отметил, что уже уничтожено около 40% тайги. Все везут в КНР. На восстановление леса потребуется около 80 лет, если этим будут заниматься. Он также обратил внимание на проблему браконьерства. Булыкин подчеркнул, что браконьеры убивают животных, которые занесены в Красную Книгу.

Спикер рассказал, что поддерживает благотворительные матчи, спортивные турниры и НКО, которые спасают дальневосточных леопардов и амурских тигров. Он принял участие в последнем таком мероприятии. Речь идет о футбольном матче между командами «Дальневосточные леопарды» и «Амурские тигры», состоявшемся в 2019 году.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Дмитрий Булыкин посетил «Центр «Тигр» в Приморье
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021