EUR 86.71 USD 72.67
 

Общество

Светлана Светличная раскрыла отношения с Тихоновым на съемках «Семнадцати мгновений весны»


Муж актрисы не без оснований ревновал ее к Штирлицу.

wellnews.ru

Муж актрисы не без оснований ревновал ее к Штирлицу.

Секс-символ СССР, коим стала Светлана Светличная после выхода на экран знаменитой комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука», прокричав «не виноватая я», только в 81 год призналась, что испытывала на съемках фильма ««Семнадцать мгновений весны» к Вячеславу Тихонову чувства явно сильнее дружеских. Причем не только на экране, но и в жизни.
Светлана Светличная раскрыла отношения с Тихоновым на съемках «Семнадцати мгновений весны»

Многие читатели старшего возраста, вспоминая этот культовый сериал, когда за 15 минут до начала очередной премьерной серии города словно вымирали, думают: кого же могла там играть Светличная? Ну не радистку же Кэт, это очевидно. Сразу и не догадаешься…

Режиссер Татьяна Лиознова доверила сыграть Светлане Афанасьевне роль молоденькой девушки Габи, по сценарию обожающей Штирлица. И как знать, если бы он не был разведчиком… А так иметь в Германии пассию ему было категорически запрещено. Особенно актрисе памятна сцена танца в доме Штирлица, где в их глазах отражаются все эмоции:
- Вячеслав Васильевич действительно партнёр потрясающий, особенный, для меня нужный. Очень интеллигентный человек. Конечно, я чувствовала к нему симпатию.


Светличная с юности была очень влюбчивой, а Тихонов нравился многим женщинам. Нонна Мордюкова даже замужем за ним успела побывать. Примечательно, что и Вячеслав Васильевич отвечал партнерше по фильму Светлане взаимностью, зная, что она состоит в браке с Владимиром Ивашовым, который постоянно ревновал жену и подозревал ее в нарушении клятвы верности. На сей раз делал он это не без оснований. Даже съемочная группа заметила, что между Светличной и Тихоновым в какой-то момент проскочила божья искра и стал явно завязываться роман. Муж актрисы, по ее словам, заподозрил неладное:
- Володя понимал, что я могла влюбиться в Тихонова. Он всегда чувствовал, если мне кто-то понравился. Но эта симпатия, Тихонова ко мне, и моя к нему, оказывала нам помощь на съёмках.


Взаимная привязанность Тихонова и Светличной была настолько заметной, что подтверждения не требовала. К тому же у Вячеслава Васильевича на тот момент были проблемы с женой. Светлана Афанасьевна до сих пор временами пересматривает фильм и с нетерпением ждет эпизод танца в доме Штирлица:
- Сцена нашего объяснения с Тихоновым очень выразительная и теплая. Там все понятно и без слов. Там нет объяснений, поцелуев, а лишь неимоверная тяга друг к другу.




После выхода фильма на экраны популярность Светличной не была такой зашкаливающей, как после «Бриллиантовой руки», когда актриса получала письма мешками. Одна половина была от офицеров, другая – от уголовников.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Светлана Светличная раскрыла отношения с Тихоновым на съемках «Семнадцати мгновений весны»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021