EUR 84.95 USD 75.59
 

Общество

Семья Башкетовой может владеть собственностью на 75 млн



Журналисты издания Live24, основываясь на расследовании «Версии» о загородной недвижимости главы петербургского управления РПН Натальи Башкетовой, решили провести собственные изыскания и подсчитать стоимость активов семьи главного санитарного врача города.

wellnews.ru


Журналисты издания Live24, основываясь на расследовании «Версии» о загородной недвижимости главы петербургского управления РПН Натальи Башкетовой, решили провести собственные изыскания и подсчитать стоимость активов семьи главного санитарного врача города.

Напомним, что ранее издание «Версия» опубликовало материал, посвящённый земельному участку Башкетовой недалеко от города Сертолово в Ленинградской области. Площадь участка- почти 27 соток, причём самой Наталье Семёновне принадлежит лишь 10 из них. Остальная земля находится в собственности её сына Станислава. Общая стоимость участка с учётом земли и построек составила более 30 миллионов рублей.



На фоне этой новости редакция Live24 решилась на проведение собственного расследования с подсчётом всего возможного имущества главного санитарного врача Северной столицы и её сына. В качестве критерия оценки благосостояния семьи Башкетовых, корреспонденты издания смотрели на примерную стоимость аналогичных объектов имущества, размещённых на профильных интернет-площадках.

Журналисты оценили стоимость всего задекларированного имущества Башкетовой в 22 миллиона рублей. В эту сумму входит коттедж на вышеуказанном участке за 14 млн, квартира в Стрельне за 6,5 млн, а также машина Volvo XC60 за 1,6 млн.





Активы сына Башкетовой издание оценило в 55 миллионов. Из них 26,5 миллионов приходятся на жилые дома на всё том же участке, 2.65 млн. на автомобиль BMW 320i xdrive и 25 млн на предполагаемую квартиру на Кутузовском проспекте в Москве. Несмотря на то, что Башкетов-сын работает в центральном аппарате РПН в Москве, журналисты отмечают, что его заработки и цены приобретенного имущества несопоставимы.






В редакции подметили, что официальный доход главного санитарного врача города Петербурга составляет чуть менее 2 миллионов рублей в год. По их мнению, суммарные активы семьи Башкетовых на 77 миллионов рублей не могли быть получены иначе как посредством коррупционных схем.

В качестве подобной схемы называется «палочная» система работы Петербургского управления РПН. Суть её заключается в том, чтобы постоянными проверками вынудить предпринимателей к даче взятки.

Примером работы такой системы может служить давление надзорного ведомства на городские комбинаты социального питания «КСП Красносельского района» и «КСП Василеостровского района» в городе на Неве. Последние проверки городского РПН на «КСП Красносельский» привели к приостановке деятельности предприятия. В результате две школы Пушкинского района оказались лишены поставок продуктов.

Между тем, журналисты отмечают явную избирательность ведомства Башкетовой в отношении проведения надзорных мероприятий. К примеру, в отношении компаний «ТЗБ» и «ТЗБ «Петроградская» проверки не проводятся вообще. Данные фирмы СМИ зачастую связывают с именем главы Фрунзенского района Константина Серова, что позволяет предполагать имеющий место сговор городских управленцев для удовлетворения личных интересов.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Семья Башкетовой может владеть собственностью на 75 млн
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021