EUR 90.54 USD 75.68
 

Общество

Сергей Соседов о популярности Аллы Пугачевой в советские годы: «Была недосягаема! Но это надувательство!»


Музыкальный критик высказал свое мнение о восхождении Примадонны на эстрадный Олимп.

wellnews.ru

Музыкальный критик высказал свое мнение о восхождении Примадонны на эстрадный Олимп.

Много лет Сергей Соседов рассказывал о Пугачевой исключительно в восторженных тонах, с придыханием, считал ее эстрадной богиней. Но в свои 52 начал говорить противоположные вещи. Ходят слухи, что «мадам Брошкина» может с легкостью возвести понравившегося ей исполнителя на пьедестал, и с такой же легкостью сбросить вниз неугодного. Соседов считает это бредом:
- Она была такой же певицей, как и все остальные, как София Ротару, Эдита Пьеха, Валентина Толкунова… Она нисколько не была их выше, но ей создали мифологию и создали очень грамотно. На ней был впервые опробован пиар, благодаря, конечно, режиссеру Александру Стефановичу — он придумал это надувательство.


В СССР слова «продюсер» не было, но Стефановича можно назвать первым советским специалистом данного плана. Именно он создавал образ Пугачевой, прекрасно понимая, что успех всегда там, где конфликт, поэтому не уставал говорить молодой Алле:
- Ты должна работать на контрастах. Сейчас рыдаешь в сонете Шекспира, а потом встаешь и сразу в «Песенку первоклассника». Публика будет в шоке, у них в голове помутится.


Причем одной только сценой режиссер не ограничивался, требуя, чтобы и в жизни Пугачева поддерживала эпатажный имидж:
- Ты должна быть вульгарная, нечесаная, размалеванная, чтобы все говорили: «Вот Пугачева какая пошлая!»


А через две недели на экраны страны выходит «Голубой огонек», где певица с аккуратной прической, скромно одетая, садится за белый рояль и романтично исполняет атмосферную песню «Эти летние дожди». Публика умиляется: «Ах! Какая чистота!» Плохого в таком пиар-ходе ничего нет, но Соседов почему-то считает это чистой воды надувательством:
- У Аллы Борисовны было намного меньше хитов, чем у Ротару. И она никогда по-настоящему не решала судьбы других исполнителей. Все делалось, может быть, по ее дружбе, мол, не хочу, чтобы та была...


Кстати, в эпоху СССР и саму Пугачеву частенько вырезали. Уж больно не любил ее председатель Гостелерадио Лапин, ворчал, что это «певица для плебса». Кстати, совсем недавно Примадонна, сама того не зная, навела шороху в Clubhouse.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Сергей Соседов о популярности Аллы Пугачевой в советские годы: «Была недосягаема! Но это надувательство!»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021