EUR 86.71 USD 72.67
 

Общество

Игорь Николаев признался, почему с юности не сбривает усы


Сделал это композитор лишь однажды. И то, потому что приказали.

wellnews.ru

Сделал это композитор лишь однажды. И то, потому что приказали.

Для людей старшего поколения, как и для молодежи, Игорь Николаев неизменен во внешности. Даже, когда Владимир Пресняков рискнул подстричься коротко, популярный композитор продолжал носить длинные волосы и усы. Так до сих пор и ходит. А почему он это делает, автор многочисленных хитов признался в интервью Валерии.

17 января Николаев отметил свой 61 День рождения. А в юности мечтал походить на любимых музыкантов, которые, в свою очередь, подражали западным. Тогда было модно носить длинные волосы, а главным усачом СССР был руководитель ансамбля «Песняры» Владимир Мулявин. У него вся группа ходила с усами. Игорь вспоминает:
- Тогда много было людей с усами: Миша Боярский, Розенбаум... Я помню еще пол-«Рецитала» их носили. Вообще, если посмотреть фото 80-х, то там 90 процентов таких людей. Так у меня усы и прижились…


Но однажды усы композитору все-таки пришлось сбрить. Было это во время службы в армии. Призвали Игоря поздно. Присягу принимал в 24 года. Усы у него были уже мужские, «густые, моржовые». Вот их-то и попросил сбрить перед присягой новобранца старший лейтенант. Отказать офицеру было невозможно.

Тогда Николаев даже не предполагал, что усы станут его визитной карточкой. Да и звездой быть не стремился, сочинял ради творчества. В студенчестве Игорь даже бедствовал. В общежитии он жил вместе с Юрием Потеенко, известным сейчас композитором, который умел ловко ловить голубей на чердаке, когда кончалась еда. После удачной охоты, по словам композитора, устраивался пир:
- Девчонки готовили. Из голубей получался хороший наваристый суп, а тушки шли вместо цыплят табака. Иногда были такие вещи, да. Это вкусно. Жизнь была очень-очень хорошая, веселая.


А вот молодую жену Николаева за исполненный танец назвали колхозницей. В ответ Юлия Проскурякова не сдержалась.
4

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Игорь Николаев признался, почему с юности не сбривает усы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021