EUR 86.71 USD 72.67
 

Общество

Как разбогатеть, ничего не делая


Откровения лентяя.

wellnews.ru

Откровения лентяя.

Полжизни этот 37-летний мужчина грыз гранит науки. Кстати, довольно успешно, даже ученую степень по физике заполучил. Жил, как обычно, работал, женился… Постепенно ежедневная рутина начала надоедать. И тогда он подумал: какого черта я встаю на работу каждое утро?! А что, если попытаться заработать на… собственной лени? Так в 2018 году в соцсетях появилось объявление:
«Сдаю себя в аренду как человек, который ничего не делает. Вам сложно ходить в магазин в одиночку? Не хватает игрока в команде? Вам нужен кто-то, кто займет для вас место? Я не умею делать ничего, кроме элементарных вещей».

Удивительно, но объявлением заинтересовались. Появились первые клиенты. Сначала мужчина стеснялся брать деньги за свои услуги и работал бесплатно, но постепенно осмелел. Причины, по которым обращаются к японцу Моримото Седзи, разные, но самые распространенные – одиночество и скука.

Одни приглашают лентяя пообедать с ними, другие – просто поболтать, третьи – сделать фото для соцсетей, четвертые – погулять в сквере, пятые – изливают душу. Однажды с Моримото даже ходили подписывать документы о разводе. Так что, мужчина теперь нарасхват.

Клиенты оплачивают Седзи дорогу и питание, плюс к этому он берет за свои услуги 10 тысяч иен (немного больше 7 тысяч рублей). Этого хватает на безбедную жизнь. Все вызовы японец записывает в специальную тетрадь. За 3 года он обслужил порядка 3 тысяч клиентов — по 3−4 в день.

Неплохо зарабатывают «на лени» и российские родственники композитора и поэта, написавших когда-то песенку «Пять минут» для комедии «Карнавальная ночь». По прибыли она обогнала даже зарубежную новогоднюю классику.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Как разбогатеть, ничего не делая
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021