EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Актёры Шукшина и Соколов и хоккеист Дацюк написали письмо Путину в защиту арестованного схимонаха монастыря в Свердловской области



Актёры М. Шукшина и Д. Соколов из Уральских пельменей», а также хоккеист П. Дацюк направил В. Путину письмо с просьбой разобраться с арестом монаха Сергия (Н. Романова), возглавлявшим Среднеуральский женский монастырь.

wellnews.ru


Актёры М. Шукшина и Д. Соколов из Уральских пельменей», а также хоккеист П. Дацюк направил В. Путину письмо с просьбой разобраться с арестом монаха Сергия (Н. Романова), возглавлявшим Среднеуральский женский монастырь.

Ряд известных – звёздных сторонников арестованного бывшего схиигумена Среднеуральского женского монастыря, отца Сергия (Николая Романова) направили Владимиру Путину коллективное письмо в его защиту.

Данное письмо подписали актриса Мария Шукшина, актёр шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов, а также титулованный российский хоккеист Павел Дацюк (ныне выступающий за клуб «Автомобилист» из Екатеринбурга), на Инстаграмм-странице которого оно опубликовано.

Эти защитники отца Сергия сообщили, что он является их духовником, а Дацюк попросил президента помочь разобраться в «незаконном», по его мнению, аресте бывшего главы указанного монастыря и, по итогам разбирательства, привлечь к ответственности причастных к задержанию экс-монаха лиц.

По словам Дацюка, он лично бывал на проводимых Н. Романовым воскресных Литургиях, хорошо знаком с его проповедями. Олимпийский чемпион сообщил, что подписавшие письмо лично готовы поручиться за схиигумена Сергия и не считают, что он каким-либо образом призывал православных к суициду.

65-летний С. Романов был арестован накануне Нового года и ныне находится в Москве, будучи заключённым под стражу на основании решения Басманного суда столицы. Задержание осуществили представители следственного комитета Свердловской области по статье «склонение к суициду».


В свою очередь, Романов свою вину не признал. СМИ сообщили, что в 90-х годах он был осуждён на 13 лет за убийство и разбой и отбыл свой срок. В молодости служил в милиции.

Ранее на арест Н. Романова отреагировала также депутат Н. Поклонская, которая также охарактеризовала отца Сергия в целом в положительных тонах, хотя и без критики силовиков, осуществивших операцию его задержания. Но, по её мнению как политика-юриста, проповеди арестованного схимонаха действительно способны вводить людей в депресию и этим опасны.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Актёры Шукшина и Соколов и хоккеист Дацюк написали письмо Путину в защиту арестованного схимонаха монастыря в Свердловской области
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021