Культура

Знаменитые режиссеры России хотят видеть Николая Цискаридзе директором Большого театра

Знаменитые режиссеры России хотят видеть Николая Цискаридзе директором Большого театраНесколько знаменитых режиссеров нашей страны собрались и написали письмо Президенту Владимиру Путину. Предметом письма было просьба назначить на должность директора Большого театра Николая Цискаридзе.

22.11.2012 12:37 2 388 Автор: wellnews


Знаменитые режиссеры России хотят видеть Николая Цискаридзе директором Большого театраНесколько знаменитых режиссеров нашей страны собрались и написали письмо Президенту Владимиру Путину. Предметом письма было просьба назначить на должность директора Большого театра Николая Цискаридзе.

С прежним руководством в лице Анатолия Иксанова Цискаридзе имеет достаточно натянутые отношения. По мнению инициативной группы, Николай, как премьер Большого театра, являющийся членом президентского Совета по культуре, как никто другой подходит на эту роль. Письмо появилось накануне продления контракта с Иксановым, но опоздало: Владимир Путин прочел его, когда уже директор был назначен. Им стал Анатолий Иксанов, как и следовало ожидать.

Сообщение о письме появилось сначала в блоге Михаила Швыдкого, экс-министра культуры России. После этого несколько активистов дали интервью, рассказывая о том, как на самом деле все было. Среди подписавших письмо значатся Олег Табаков, Геннадий Хазанов, Марк Захаров, Алиса Фрейндлих, Зураб Соткилава, Елена Образцова. Как позже потом уточнят Хазанов и Табаков, их действие не направлено против вновь назначенного директора, а всего лишь выражает мнение труппы, которая хотела предложить другую кандидатуры на этот пост. По мнению Швыдкого, это письмо уникально в своем роде, потому что, во-первых, написано режиссерами, а, во-вторых, написано в поддержку человека, а не против кого-либо. Ведь обычно подобные письма пишутся обиженными членами труппы против своего начальства. В письме Швыдкой так же говорит о том, что вся работа Иксанова не может быть видна ни подписавшим письмо, ни труппе. А так же высказывается о том, что Цискаридзе не подходит на роль директора Большого театра.

Своим главным аргументом в пользу Цискаридзе, Табаков считает тот факт, что премьер неоднократно конфликтовал с Иксановым по поводу недоделок во время реконструкции театра. В качестве примера Табаков приводит Рудольфа Нуриева, который являлся директором Гранд-опера. Николай Цискаридзе действительно был единственным человеком, который еще в одиннадцатом году открыто выступал, критикуя реконструкцию и ставя знак равенства между ней и вандализмом. Зимой прошлого года конфликт дошел до того, что администрация не продлевала с Цискаридзе контракт на должность репетитора. Но в конце концов он был продлен. Из-за того, что письмо режиссеров было прочитано Путиным слишком поздно, Анатолий Иксанов будет исполнять обязанности директора еще до четырнадцатого года.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019