EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество

Особенности работы адвоката в суде присяжных



Любая система уголовного делопроизводства включает в себя деятельность профессиональных юридических защитников, которые обеспечивают квалифицированную помощь тем, кого обвиняют в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Адвокат обязан понимать все современные тенденции системы доказательств и их опровержения.


wellnews.ru


Любая система уголовного делопроизводства включает в себя деятельность профессиональных юридических защитников, которые обеспечивают квалифицированную помощь тем, кого обвиняют в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Адвокат обязан понимать все современные тенденции системы доказательств и их опровержения.

Особенности суда присяжных


В современной российской судебной практике все чаще обвиняемые выбирают суд присяжных, с которым неразрывно связывают помощь адвоката. Предпочтение отдается опытным юристам, которые имеют в своем послужном списке много выигранных дел.

Суд присяжных – это суд от имени рядовых людей, общества. Они во время судебного разбирательства воспринимают всю юридическую информацию на основании своего собственного понимания справедливости и объективного отношения к жизненным обстоятельствам. Важным моментом является то, что присяжные по закону не могут быть связаны ни с ведущим процесс судьей, ни с прокурором. Основная задача присяжных – вынести вердикт, виновен ли подсудимый или нет.

Обеспечивать полноценную защиту подсудимому – задача достаточно сложная. Адвокат в суде присяжных должен уметь убедить их, что его подзащитный невиновен. Такими способностями обладают только очень опытные специалисты, которые много лет работают в этой системе. Если адвокат сумеет составить грамотную и хорошо продуманную стратегию, то сможет доказать ошибочность и надуманность всех предъявляемых обвинений, сможет убедить присяжных в том, что подсудимый невиновен.

В суде присяжных внимательно рассматриваются все обстоятельства дела, все самые мелкие детали и нюансы. Такие процессы чаще всего длятся намного дольше по времени, чем обычные суды под председательством одного или трех судей. Но результатом такого рассмотрения чаще всего становятся оправдательные вердикты.

Работа адвоката


Деятельность адвоката в суде присяжных имеет свои особенности по сравнению с обычными судебными процессами:
  • присяжные рассматривают дело по сути, юридическое толкование для них имеет второстепенное значение, тем более, что большинство присяжных, как правило, не имеют никакого юридического образования;
  • адвокат должен убеждать в невиновности подзащитного не профессионального судью, а обычных простых людей;
  • в суде присяжных адвокат должен строго придерживаться своей линии на протяжении всего процесса, иначе потеряет доверие со стороны присяжных.

Самое первое, что должен сделать адвокат – это разъяснить подзащитному множество требований, которые нужно выполнять в ходе процесса. Право граждан на рассмотрение дела в суде присяжных закреплено в Конституции страны.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Особенности работы адвоката в суде присяжных
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020