EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

Телевизионные судебные процессы

Телевизионные судебные процессыСегодня в эфире российского телевидения можно встретить несколько программ, посвященных судебному производству и судебным процессам. Практически каждый телевизионный канал имеет подобный проект.


wellnews.ru
Телевизионные судебные процессыСегодня в эфире российского телевидения можно встретить несколько программ, посвященных судебному производству и судебным процессам. Практически каждый телевизионный канал имеет подобный проект.

Своя аудитория у них, конечно, есть — ведь это настоящий юридический ликбез и шоу в едином формате. Специально под эти программы редакторы находят самые эффектные судебные дела, из которых легко можно сделать неплохой телевизионный продукт. И если присмотреться, то в ролях истцов и обвиняемых можно увидеть одних и тех же людей, хотя авторы программ никогда сами не признаются в этом.

Программа Первого канала «Федеральный судья» воспроизводит атмосферу реального судебного процесса. Здесь разбираются дела Уголовного Кодекса — убийства, шантажи, мошенничество, ведутся допросы обвиняемых и свидетелей, а судья выносит свое решение. Такой формат пользуется успехом на западе уже много лет. Наши телевизионщики лишь применили иностранные версии к российскому судебному производству. Программа другого канала «Суд идет» аналогична, но здесь нет отсутствуют процессы по тяжким преступлениям.

Программа канала НТВ «Суд присяжных» отличается присутствием в зале заседателей, вызванных для разбора данного дела. Наблюдая за развитием дискуссии можно понять, чем руководствуются присяжные, вынося окончательный вердикт. В этом проекте рассматривают реальные уголовные дела, по которым приговоры уже вынесены. А значит зритель может сравнить вердикт телевизионного суда с вердиктом настоящего судьи.

Не отстает от них и спутниковое телевидение, в эфир выходят программы «Судебные страсти», «Час суда», «Дела семейные», похожие по формату на вышеописанные.

Как бы то ни было, зритель данных программ, хотя бы примерно, но получает представление о судебной грамоте и ходе судебного процесса. А это способствует тому, что общество становится более продвинутым, увеличивается уровень правового сознания населения. Рассмотрение распространенных жизненных ситуаций наглядно демонстрирует, что в суде гражданин вполне успешно может отстаивать свои интересы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Телевизионные судебные процессы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020