EUR 89.66 USD 76.82
 

Экономика | Финансы

Помощь адвоката больше не может служить признаком совершения налогового преступления



Федеральная налоговая служба России (ФНС) внесла ряд корректив в текст своего письма на тему профилактики правонарушений в сфере налогового законодательства.


Экономика
wellnews.ru


Федеральная налоговая служба России (ФНС) внесла ряд корректив в текст своего письма на тему профилактики правонарушений в сфере налогового законодательства. В том письме сам факт обращения за юридической помощью расценивался как признак нарушения, приравненный к двукратному уклонению от явки на допрос. Теперь данная формулировка изменена. Соответствующее уведомление было направлено во все структурные подразделения ФНС.

Запрос в прокуратуру


Помощь адвоката может понадобиться любому гражданину в любой стране. Жители Украины могут получить всю необходимую информацию о деятельности адвоката в Киеве на его сайте. Источник информации - по ссылке. Здесь предлагается помощь по любым видам дел – уголовным, экономическим, налоговым, коррупционным.

Несколько месяцев назад Федеральная палата адвокатов (ФПА) направила запрос в прокуратуру. Основанием послужило именно то самое письмо от ФНС, хотя сама налоговая служба сразу же поспешила разъяснить: если есть какие-то признаки, это не говорит о том, что имеют место факты нарушения налогового законодательства. Признаки могут быть использованы налоговыми органами в деле составления списков лиц «налогового риска».

Но все-таки ФПА направила запрос Генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором попросила установить контроль над деятельностью ФНС в деле соблюдения основных положений Конституции. В частности – необходимо было проконтролировать соблюдение прав граждан на профессиональную юридическую помощь. В той редакции письма от ФНС сам факт оказания юридической помощи гражданам ставился в один ряд с другими критериями, определяющими признаки недобросовестных налогоплательщиков.

Ошибку признали


По словам президента ФПА Ю. Пиллипенко, ФНС допустила грубую юридическую ошибку, представив помощь адвоката как серьезный компромат на гражданина. И теперь налоговики признали эту ошибку. А ФПА готова и дальше отстаивать права граждан на защиту, предусмотренную Конституцией.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Помощь адвоката больше не может служить признаком совершения налогового преступления
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020