Экономика

Какие юридические услуги бывают?

Какие юридические услуги бывают?Сегодня, наверное, ни одна сфера деятельности, не обходится без вопросов и проблем, связанных с правоотношениями между фирмами и организациями. Часто эти проблемы невозможно решить без помощи профессиональных юристов или юридических фирм, так как напрямую затрагивают интересы, которые нужно защитить.

02.07.2013 13:39 1 158 Автор: wellnews


Какие юридические услуги бывают?Сегодня, наверное, ни одна сфера деятельности, не обходится без вопросов и проблем, связанных с правоотношениями между фирмами и организациями. Часто эти проблемы невозможно решить без помощи профессиональных юристов или юридических фирм, так как напрямую затрагивают интересы, которые нужно защитить.

Юридические услуги и их виды определяются в зависимости от категории правоотношений, у которой есть своя область права, характер и качество условий. Они условно разделяются на:

- ;услуги для юридических лиц (организаций);
- для физических лиц.

Так можно разделить все методики, принципы и основные подходы в юридической практике. Для физических лиц такие услуги основаны на консультировании по различным вопросам. Они могут быть связаны с общегражданскими, семейными, жилищными, наследственными, потребительскими, трудовыми, налоговыми, социальными, пенсионным вопросами. Также юрист может представлять интересы своего клиента в суде, государственных органах. Также юридические фирмы могут заниматься оформлением документов (гражданство, приватизация, кредитовая, права на имущества).

Для юридических лиц такие услуги представляю более широкое понятие, как по форме оказания, так и по отраслям. Здесь экономические и хозяйственные отношения между фирмами, предприятиями более сложные. Сюда входит консультирование  и представление интересов в суде, и государственных органах. Также в юридические услуги для фирм и организаций входит:

- комплексное юридическое сопровождение;
- абонентское юридическое обслуживание;
- правовой аудит;
- сопровождение сделок, операций.

Это только основа. Все гораздо шире, сюда будут входить все экономические, публичные правоотношения, хозяйственна деятельность (налоги, корпорация, договоры, таможня, экология).

Также можно выделить перечень юридических услуг, которыми пользуются большинство физических и  юридических лиц:

- юридический аутсорсинг;
- помощь адвокатов;
- удостоверение нотариусом.

Аутсоринг – отделение части компании и перевод ее в другую компанию. Дело касается непосредственно сотрудников, которые по факту работают в новой фирме, но остаются работать в старой. Плюсом такой системы является то, что фирма, которая отдает своих сотрудников, не занимается их зарплатами, отпусками и больничными, не платит за них налогов и общается с госорганами.

Помощь адвоката – это сопровождение юриста во время сделок или их расторжения, представляет в суде интересы своего клиента и т.д.

Нотариальными услугами пользовались, наверное, все. Эти услуги касаются завещаний, наследства, доверенностей, договоров, подтверждения подписей и подлинности документов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019