EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Миллион заражений в неделю: коронавирус в мире «взлетает» свечкой



В конце июля – начале августа произошла активизация темпов роста пандемии на Земле. В среднем сейчас число новых выявленных заражений коронавирусом увеличивается из расчёта 1 млн. в неделю.



wellnews.ru


В конце июля – начале августа произошла активизация темпов роста пандемии на Земле. В среднем сейчас число новых выявленных заражений коронавирусом увеличивается из расчёта 1 млн. в неделю.

Опасения правительства Турции из-за роста коронавирусных заболеваний в стране в период начиная со 2-й половины июля и до настоящего дня, связанного с наплывом туристов, конечно, можно понять. Страна долгое время демонстрировала снижение числа новых заражений, а в эти дни их прирост подскочил до уже не привычных для турков 900 – 1000 в сутки.

Однако если рассматривать текущую заражаемость в МИРОВОМ МАСШТАБЕ (а как ещё надо, если речь именно о пандемии?) это отнюдь не существенный показатель, то турецкие «плюс тысяча в сутки» вряд ли впечатляет мировое сообщество в целом.

Иное дело, что В МИРЕ дела с коронавирусом действительно обстоят настолько неблагоприятно, КАК МИНИМУМ весь 2020-й год обещает быть «коронавирусным». И в самом деле, как отмечает издание РБК, за прошедшие сутки на планете зафиксировано 255,1 тыс. новых заражений ковидной инфекцией.

Это - крайне высокий показатель, на графике образно сопоставимый с траекторией взлёта самолёта по «крутой свечке». И даже если допустить, что данный высокий суточный прирост случаен и в последующие дни такого не повторится, всё равно спокойнее не становится.

Статистика за последние 5 дней показывает суммарное увеличение заражений примерно на 700 тысяч. В расчёте на неделю – это почти + 1 млн. новых заболевших. То есть, при таком темпе роста пандемии к концу года общее число заражений может увеличиться на 20 миллионов!

Бесспорными «лидерами» по приросту коронавирусных заболеваний по-прежнему являются США (всего - 4919 тыс.), Бразилия (2808 тыс.) и Индия (1910 тыс.), где ежесуточно фиксируется по 50 тысяч и более таких случаев.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Миллион заражений в неделю: коронавирус в мире «взлетает» свечкой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020