EUR 82.23 USD 75.75
 

Общество

Как сдают ЕГЭ сегодняшние ученики?

Как сдают ЕГЭ сегодняшние ученики?ЕГЭ всегда считался животрепещущей темой в области образования. Всех учеников, начиная с 9 класса, готовят к единому государственному экзамену, как к прохождению из одного кругов ада, образно выражаясь. Как же справились выпускники 11 классов в этом, 2011, году?



Общество
Общество
wellnews.ru
Как сдают ЕГЭ сегодняшние ученики?ЕГЭ всегда считался животрепещущей темой в области образования. Всех учеников, начиная с 9 класса, готовят к единому государственному экзамену, как к прохождению из одного кругов ада, образно выражаясь. Как же справились выпускники 11 классов в этом, 2011, году?

А справились они, надо сказать, просто «отлично». Такого вопиющего скандала в сфере образования давно не было. Школьники сдавали экзамен с помощью социальных сетей, в которых были размещены все правильные ответы на многие предметы. Некоторые, самые находчивые, даже продавали их за определённую стоимость – всё это выяснил Учитель года 2007. Достаточно было просто выложить фотографии со своим вариантом экзаменационной работы в такую социальную сеть, как ВКонтакте, а затем просто списать предложенные ответы. Конечно, формально, проносить сотовые телефоны в аудиторию запрещалось, однако эти формальности соблюдали отнюдь не все. По словам проверяющих, слухи о том, что правильными ответами воспользовались сотни и тысячи детей, неверны, но стоит зайти на соответствующий сайт, и вы сами можете удостовериться, что масштабы бедствия довольно велики.

В республике Адыгея также обнаружен весьма интересный случай, связанный со сдачей ЕГЭ школьниками. В ходе специальной экспертизы было установлено, что на конвертах с контрольными измерительными материалами (КИМы) было сделано два надреза вместо одного, официального. То есть конверты были вскрыты до момента проведения экзамена, высчитаны правильные ответы, которые затем были розданы «особенным» ученикам. «Особенными» школьниками оказались те, чьи родители не пожалели целой сотни тысяч на то, чтобы их чадо удачно сдало единый государственный экзамен. И эта поразительно наглая, беззаконная операция завершилась бы, ни для кого незамеченной, с полным успехом, но во время сдачи экзамена в кабинет «нагрянула» проверяющая комиссия.

В Москве же разоблачена ещё одна «операция» по успешной сдаче ЕГЭ. Родители учеников школы №958 предоставили денежную помощь студентам, чтобы они за их детей сдали государственный экзамен, на что студенты и согласились. Причём всё бы прошло не замечено, потому что в аудитории не проверялись документы, а была проведена простая перекличка! Благо, на выходе студентов разоблачили.

14 июня, уже аннулировано 12 работ. Что делать с остальными – неизвестно, но произвол нельзя оставить без наказания, и министр образования А.Фурсенко подтвердил, что будут приняты соответствующие меры.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Как сдают ЕГЭ сегодняшние ученики?
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020