Общество / Наука

Российских учеников, возможно, начнут обучать финансовой грамотности

Российских учеников, возможно, начнут обучать финансовой грамотностиЦентробанк России ратует за введение в школах нового предмета, именуемого «Финансовой грамотностью». Сообщение об этом прозвучало на заседании Правительства от Сергея Швецова, первого заместителя председателя российского Центробанка.

04.12.2013 10:39 1 003 Автор: wellnews


Российских учеников, возможно, начнут обучать финансовой грамотностиЦентробанк России ратует за введение в школах нового предмета, именуемого «Финансовой грамотностью». Сообщение об этом прозвучало на заседании Правительства от Сергея Швецова, первого заместителя председателя российского Центробанка.

По словам Швецова, банк уже выходил с инициативой в Министерство образования. Но ответ оттуда был более чем неопределенным, поскольку сейчас в дополнительных часах нуждаются многие существующие обязательные предметы. Специалисты Центробанка говорят, что грамотное обращение с финансами поможет людям уберечься от различных пирамид и мошеннических схем. А родители, с помощью детей, изучающих данный предмет, смогут узнать о финансах много новой информации.

Предложение о введении в школах «Финансовой грамотности» было внесено финансовым министерством уже весной этого года. Сейчас сотрудники ведомства заняты разработкой учебных пособий, по которым смогли бы заниматься дети всех классов. Планируется, что занятия могут стартовать в будущем учебном году, то есть осенью четырнадцатого года. Эксперимент затронет пять субъектов. Среди них уже называются Калининградская и Волгоградская области. Программа, которая бы содействовала развитию финграмотности населения, появилась в финансовом министерстве в одиннадцатом году. Она должна осуществиться в течение пяти лет. На нее будет затрачено сто тринадцать миллионов долларов. Двадцать пять из них Россия получит от Всемирного банка.

По экспертному мнению, учебные пособия для нового предмета написаны в игровой форме. По ним, кстати, могут заниматься не одни ученики, а вместе с родителями. За границей этот предмет существует давно, и обучаются финграмотности там практически целыми семьями.

В Министерстве же образования говорят, что данный предмет – это просто очередной опыт. И слова о том, что финграмотность станет обязательной, преждевременны. Этот эксперимент – это не обязаловка для школ. Они смогут выбирать этот новый предмет в качестве факультативно-дополнительного.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020