EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество

Студентов московского вуза заперли в общежитии на карантин «без права ежедневной доставки продуктов»



Студенты столичного РЭУ им. Г. Плеханова, живущие в общежитии вблизи вуза, уже неделю «заперты» на карантин из-за двух подтверждённых случаев заболевания с коронавирусом. При этом условия карантина – очень жёсткие; администрация не разрешает даже регулярную доставку продуктов в здание.



wellnews.ru


Студенты столичного РЭУ им. Г. Плеханова, живущие в общежитии вблизи вуза, уже неделю «заперты» на карантин из-за двух подтверждённых случаев заболевания с коронавирусом. При этом условия карантина – очень жёсткие; администрация не разрешает даже регулярную доставку продуктов в здание.

В связи с эпидемией коронавируса нелёгкие времена наступили для российских учреждений образования. Особенно – в Москве, где и количество и плотность населения очень велики.

И если учебный процесс постепенно наладился, будучи полностью переведён в удалённый формат, то в бытовом плане всё непросто, особенно для студентов.

В социальных сетях распространилась информация, что студентов РЭУ имени Г. Плеханова, проживающих в самом «престижном» общежитии – на Стремянном переулке (д. 14), вблизи вуза, неделю назад «заперли на 2-х недельный карантин, после того, как у двух из них были подтверждены заболевания с коронавирусной инфекцией.

Заболевших госпитализировали, но остальным живущим в этой «общаге» учащимся пришлось сдать тесты на вирус и с 17-мая оказаться изолированными в здании на 2 недели.

Как написала во «ВКОНТАКТЕ» одна из студенток-очевидиц, всем, кому было некуда переехать на «домашний карантин», было дано несколько часов на закупку продуктов «на неделю». После чего на выход закрыли не только всё здание, но даже заперли отдельные его этажи – для максимального пресечения контактов между проживающими.

Предпринятые в связи со случившимся администрацией общежития на Стремянном карантинные меры (конечно, согласованные с руководством вуза) в целом, конечно, оправданы и законодательно и социально.

Вот только как быть с питанием студентов-«затворников»? – Доставку продуктов в здание разрешили лишь 1 раз в неделю. Но не все продукты можно закупить сразу на 7 дней. Холодильники не являются предметом интерьера комнат; одни студенты покупают их за свой счёт, другие обходятся без них.

Поэтому запас яиц, молочных и других скоропортящихся продуктов надо обновлять почти ежедневно. Да и хлебом на неделю сразу не запасёшься: зачерствеет или заплесневеет.


Дополнительно студентов-жильцов под страхом штрафов обязали не только строго соблюдать режим изоляции, но и регулярно проводить профилактику заражения и дезинфекцию помещения.

Неудивительно, что будущие экономисты и потенциальные обладатели дипломов прочих специальностей, запертые на этажах здания и находящиеся в отчаянном положении (возможно, среди них появились и голодающие), очень недовольны ситуацией…
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Студентов московского вуза заперли в общежитии на карантин «без права ежедневной доставки продуктов»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020