EUR 89.48 USD 76.27
 

Общество | Наука | Религии

Студенты московского экономического ВУЗа учатся в помещениях … церкви



Некоторые занятия студентов известного московского ВУЗа экономического профиля проходят в учебных классах православной церкви, расположенной в комплексе зданий данного учебного заведения.



wellnews.ru


Некоторые занятия студентов известного московского ВУЗа экономического профиля проходят в учебных классах православной церкви, расположенной в комплексе зданий данного учебного заведения.

Известнейший экономический ВУЗ России – Российский экономический университет (РЭУ) имени Г.В. Плеханова, расположенный на юге Москвы, вблизи Павелецкого вокзала столицы, обладает целым имущественным комплексом учебных и иного профиля зданий, в числе которых есть и довольно необычное.

Точнее, речь идёт о части здания корпуса № 4 университета, в которых располагается Домовый храм иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на Зацепе.



У церкви, построенной ещё в 1904 году – длинная и, по понятным историческим причинам, сложная история. Тем не менее, на сегодня храм – действующий; в нём проводятся богослужения, а в прошлом году была завершена его комплексная реставрация.

Но особо примечательным фактом является наличие в храме помещений учебного назначения, являющихся архитектурной 2-х этажной пристройкой к основным, культовым помещениям.



И это – неслучайно, так как церковь была построена при функционировавшем в начале 20-го века женском коммерческом училище и даже носила в то время название «Церковь Иконы Божией Матери Взыскание Погибших при женском коммерческом училище».

И сегодня данные учебные помещения используются по назначению. Поскольку, как уже отмечено, они являются частью имущественного комплекса РЭУ имени Г.В. Плеханова, в них обучаются студенты ВУЗа, а также слушатели осуществляющей деятельность при университете Высшей школы бизнеса…

Так что часто в стенах самого храма проходят богослужения, а «за стенкой» студенческая молодёжь изучает сложные экономические (наподобие макроэкономики) и иные теоретические и прикладные науки, необходимые будущим выпускникам для работы в сфере экономики страны.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Студенты московского экономического ВУЗа учатся в помещениях … церкви
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020