EUR 93.02 USD 79.68
 

Политика | В мире

Трамп ловко оправдался за миллион заболевших в США коронавирусом



Факт превышения 1 млн. случаев заболевания коронавирусом в США Д. Трамп объяснил эффективной и интенсивной системой тестирования в стране, чем, по его мнению, не могут похвастать остальные государства мира.


Политика
wellnews.ru


Факт превышения 1 млн. случаев заболевания коронавирусом в США Д. Трамп объяснил эффективной и интенсивной системой тестирования в стране, чем, по его мнению, не могут похвастать остальные государства мира.

Как только число выявленных заболеваний с коронавирусом в США достигло и превысило «более чем психологический порог» в 1 миллион, президент Доналд Трамп сразу же поставил этот факт в заслугу своей стране и, как следствие, себе как её лидеру, написав в своём Твиттере, что такое большое число инфицированных удалось выявить благодаря отлично работающей системе тестирования инфекции.

Соответственно, Трамп упрекнул остальные страны в том, что они существенно отстают от США по качеству тестирования (то есть, получают искажённую – в меньшую сторону - статистику заболеваний).

Однако на данный момент США является бесспорным лидером по всем негативным показателям пандемии, значительно опережая даже идущую на втором месте Испанию.

Сайт coronavirus-monitor. ru приводит следующие данные по США по состоянию на 13-35 (мск.) 29 апреля: всего заражений – 1 035 765, выздоровлений – 142 238, смертей – 59 266, летальность – 5,73%.

При этом в Испании на сегодня зафиксировано 236 199 случаев заражения COVID-19.

Безусловно, Трамп понимает масштабы эпидемического бедствия, обрушивавшегося на его страну, а подобными заявлениями делает лишь «хорошую мину при плохой игре».

Но серьёзно повлиять искусственно на ситуацию при таких масштабах эпидемии уже трудно, если вообще возможно.

Недаром же губернаторы штатов получили от главы Белого Дома противоречивые указания: с одной стороны, как можно скорее отменять санитарные ограничения, так как в государстве рушится экономика и резко растёт безработица, а с другой - здоровье граждан под угрозу не ставить.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Трамп ловко оправдался за миллион заболевших в США коронавирусом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020