EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Тюльпан - цветочный символ 8 марта



Среди цветов как подарков женщинам к 8 марта в России традиционно преобладают тюльпаны; в остальное время года такой «тюльпанной экспансии» не наблюдается.



wellnews.ru


Среди цветов как подарков женщинам к 8 марта в России традиционно преобладают тюльпаны; в остальное время года такой «тюльпанной экспансии» не наблюдается.

Имеющий своей древнеисторической родиной гористые местности северного Ирана, Памиро-Алая и Тянь-Шаня ТЮЛЬПАН за миллионы лет цивилизации прекрасно распространился по всей Евразии, хорошо прижившись не только в горах, но и на равнинах и местах с засушливым климатом. Искусственно же тюльпаны выращивают, пожалуй, во всем мире.


Само название «тюльпан» произошло от персидского toliban («тюрбан») и было дано за сходство его бутона с этим восточным, напоминающем чалму, головным убором.

Сегодня тюльпаны считаются хорошим и уместным подарком или дополнением к подарку для женщин в любое время года. Но особенного пика популярности в России эти луковичные растения достигают Восьмого марта; накануне и в сам Международный Женский день.

Этому имеется разумное объяснение. Считается, что тюльпан является символом любви и счастья, поэтому дарить букеты тюльпанов женщинам на 8 марта - самое время.

Преподнесённые женщине тюльпаны могут свидетельствовать и об уважении представительницы прекрасного пола, в том числе, в рабочем коллективе, и стать персональным знаком признания в любви со стороны мужчины.

О расцветающем по весне с первыми лучами солнца тюльпане сложено много красивых и, зачастую, печальных легенд.

Например – такая. Один древнеперсидский принц по имени Фархад был безумно влюблён в прекрасную девушку Ширин и мечтал о будущей счастливой жизни с любимой. Но некие завистливые соперники распустили слух, будто возлюбленную Фархада внезапно убили.

Принц был настолько подавлен этой «новостью», что не удосужился проверить её достоверность, а поддавшись чувствам, помчался на своём резвом скакуне к скалам и не стал его тормозить, так и разбившись насмерть. – А в том месте, где кровь несчастного Фархада попала на землю, выросли яркие, алые цветы – тюльпаны…


В общем, как можно видеть, ТЮЛЬПАН как цветок достоин отдельного воспевания, наравне с женщинами. А на 8-е марта – и совместно с ними - прекрасными, дорогими, любимыми и единственными!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Тюльпан - цветочный символ 8 марта
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020