EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

В Калужской области вместо чучела Масленицы сожгли … мост



Под Калугой в ходе проводов зимы в нынешнее воскресенье вместо традиционного чучела Масленицы сожгли огромный деревянный мост. К радости собравшихся гостей, зрелище оказалось действительно впечатляющим.


wellnews.ru


Под Калугой в ходе проводов зимы в нынешнее воскресенье вместо традиционного чучела Масленицы сожгли огромный деревянный мост. К радости собравшихся гостей, зрелище оказалось действительно впечатляющим.

Сжиганием на Масленицу чучела Зимы (собственно – Масленицы) ныне никого в России не удивишь – мероприятие обычное и привычное для заключительного дня Масленичной недели.

Ну, разве что, если размеры этой соломенной куклы окажутся внушительными. – Именно по этому пути пошли организаторы проводов зимы в подмосковном Красногорске: здесь изготовили и в нужный момент подожгли Масленицу высотой в 6 метров.


Но куда дальше пошли в этом вопросе в известном своими креативами арт-парке «Никола-Ленивец», расположенном в Дзержинском районе Калужской области. – Здесь объект для праздничного сжигания оказался очень нестандартным: огромный деревянный мост (высота - 20 м, длина – 66 м), специально к Масленице изготовленный из смеси сухостоя, испорченного короедом, соломы и деревянного мусора.

Ну, что же – действительно «горело ясно» и до тех пор, пока «не погасло»!

По замыслу организаторов, «сжигание моста» должно символизировать стремление к переменам в различных областях жизни и невозможность возврата к старому.

Кстати, для «Никола-Ленивца» подобные «глобальные сожжения» - явлении е привычное. В прошлом году здесь подожгли смоделированный «Нотр-Дам», а ещё годом ранее - «Бастилию».
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Калужской области вместо чучела Масленицы сожгли … мост
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020