Общество

Худеем на Масленицу

Худеем на МасленицуПоследняя неделя февраля – это традиционный праздник Масленицы.

17.02.2015 09:17 643 Автор: altusheva


Худеем на МасленицуПоследняя неделя февраля – это традиционный праздник Масленицы.

В эту неделю мы провожаем зиму. Праздник длится долго и сопровождается многими вкусностями, рецепты которых можно найти на canadacook.ru.

Для тех, кто бережет стройность своей фигуры, есть прекрасная новость: блины – это не катастрофа для вашей фигуры. Почему? Все очень просто. Давайте разберемся, как приготовить низкокалорийные блины.

В традиционно приготовленных блинах около 200 калорий в 100 граммах продукта. Высокая калорийность блинов объясняется наличием в их составе дрожжей, муки, яиц, молока и сахара. Добавить сытности традиционному угощению на Масленицу определенно может начинка. Чтобы сделать блины не таким пагубным для фигуры блюдом, можно заменить все указанные выше составляющие. Но не следует увлекаться с уменьшением калорийности блинов: они настолько сытные для того, чтобы подготовить организм перед серьезным испытанием – постом.

Также рецептура блинов благотворно сказывается на общем состоянии здоровья человека: в дрожжах и муке есть витамины B, в яйцах – витамины B, A, E, D, K, фолиевая кислота, холин и лецитин, молоко дает витамины A и D и, конечно, кальций.

Теперь подробнее о низкокалорийных блинах. Не используйте дрожжи, поскольку блины именно на дрожжах самые калорийные. Масло также используйте по минимуму. Муку пшеничную лучше заменить на грубо молотые сорта. Без яиц обойтись не получится, поэтому для менее питательных блинов исключите желток.

С молоком все просто: возьмите для блинов нежирное. Альтернативой молоку могут быть кефир или даже минеральная вода.

Соль и сахар в рецепте блинов используются в очень маленьких дозах. Поэтому переживать за их исключение из рецепта не стоит. Единственное, что можно сделать, так это при желании поменять сахар на мед.

В большей мере калорийность блинов зависит от их начинки. Но и здесь вы не должны отказываться от разноцветия вкусов Масленицы. Для начинки низкокалорийной версии блинов вы можете использовать свежие фрукты, ягоды или нежирный творог с медом. Для соленых блинчиков отличным вариантом станет рыбная начинка, постное мясо, разнообразные овощи и нежирные сорта сыра. Заправить ваше блюдо можно медом, нежирными йогуртом или сметаной.

Будьте здоровы и сыты! При этом не забывайте о вреде чрезмерного аппетита.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019