EUR 82.63 USD 76.41
 

Общество

Масленица. «Лакомка» - день «зятьёв и тёщиных блинов»



Третий день масленичных гуляний (среда) – «Лакомка» - предполагает посещение зятьями домов своих тёщ в расчёте на знаменитое угощение – «тёщины блины».



Общество
Общество
wellnews.ru


Третий день масленичных гуляний (среда) – «Лакомка» - предполагает посещение зятьями домов своих тёщ в расчёте на знаменитое угощение – «тёщины блины».

День № 3 на Масленицу (среда) в народе издавна называется «Лакомка». Разумеется, лакомиться предполагается прежде всего блинами – главной пищей всей масленичной недели.

И главной фигурами, так сказать, «персонами дня» в «Лакомку» выступают «тёща и зять». – Да-да, сегодня – тот самый день, когда народными традициями зятю предписывается ехать «к тёще на блины».


И помимо пиршества, услаждающего желудок, муж дочери может рассчитывать на добродушную атмосферу «второго дома», примирение (при необходимости) со своей «второй мамой» и другие возможные бонусы.

За чаем с блинами «у тёщи» можно расслабиться, попеть частушки на масленичные и другие темы, короче - отдохнуть душой НАСТОЛЬКО, что враз забудутся все «солёные» и острые анекдоты на тему взаимоотношений тёщи и зятя. – В общем, сплошной позитив от Дня Лакомки/дня «тёщиных блинов»!


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Масленица. «Лакомка» - день «зятьёв и тёщиных блинов»
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020