Общество

Виталий Абдулов, Катя Лель и другие звезды открыли благотворительную акцию «Добрая Ёлка»



Фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой совместно с магазином игрушек Hamleys сейчас проводит благотворительную акцию «Добрая Ёлка». Ее главная цель – подарить Новый год тем, кто в этом больше всех нуждается –детям, которые встретят этот праздник в больнице.

28.11.2019 17:21 298 Автор: wellnews




Фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой совместно с магазином игрушек Hamleys сейчас проводит благотворительную акцию «Добрая Ёлка». Ее главная цель – подарить Новый год тем, кто в этом больше всех нуждается –детям, которые встретят этот праздник в больнице.

Дедом морозом может стать каждый. Для этого достаточно приехать в любой из столичных магазинов Hamleys, подойти к «Доброй Ёлке», снять с нее открытку с новогодними пожеланиями. Добрые эльфы (сотрудники магазина) помогут вам найти необходимую игрушку и доставить ее адресату под бой курантов. К акции уже присоединились многие российские звезды. Среди них известные актеры и музыканты: Виталий Абдулов, Камиль Ларин (Квартет И), Жанна Эппле, Андрей Ковалев, Арсений Бородин, Манижа, Катя Лель.

Катя Лель, певица:
«На Новый год мне родители подарили куклу Дашу — я с ней и спала, и купала ее, и причесывала. Это был самый лучший подарок в детстве. Потом у меня все куклы были с именем Даша. Куклы очень хорошо воспитывают в девочках материнское чувство. За последнее время мир сильно поменялся. Если раньше нас можно было удивить играми и книгами, то сейчас мы живем в виртуальный век, а дети вообще находятся в другом измерении. Я стараюсь дарить что-то полезное и развивающее ребенку, исходя из характера и пристрастий».

Представители фонда «Подари жизнь» заранее узнали у детей, которые проведут Новый год в больницах, какой подарок они хотели бы получить от Деда Мороза и Снегурочки. Пожелания ребят написаны на открытках, развешанных на «Добрых Елках» в московских магазинах Hamleys. Звезды выбирали открытки и исполняли мечты детей.

Виталий Абдулов, актер:
«Самое запоминающееся событие на Новый год в детстве — это елка. Естественно, она была метра под два, а казалась метров 10 высотой. И все старые игрушки — я их четко помню. А подарки — это уже дело второе. Елка всегда была самым главным атрибутом праздника. Наряжали ее всей семьей. Моим новогодним подарком, который лучше всего помню, был пластмассовый танк, стреляющий пульками. Правда, мы его быстро сломали — воевали. Даже не помню, что с ним случилось. Может, по нему проехался более мощный танк… Сейчас детям выбирают уже другие подарки. Самое банальное — iPad. В нем ничего новогоднего нет, но для детей это радость. Уже дарил такой подарок своей дочке».


В акции принял участие «Квартет И». От творческого коллектива на «Добрую Ёлку» приехал актер Камиль Ларин и выбрал подарки от имени всех участников квартета.


Камиль Ларин, актер:
«Я дитя советского времени. Поэтому, подарков в современном понимании этого слова у нас тогда не было. И мне очень хотелось настоящие коньки, хоккейные. Потому что я занимался в детстве хоккеем, но у меня никогда не было настоящих коньков — таких, знаете, с язычками, еще их называли канадскими. И вот недавно мне такие подарили, и теперь я с ними больше не расстаюсь. … А если серьезно — сейчас восполняю то, чего не было у самого в детстве. Считаю, что все подарки нужно ценить и беречь. Вне зависимости от их стоимости. Важно чтобы и современные дети это понимали.»

А актриса, Жанна Эппле, у которой двое детей - как никто другой умеет выбирать новогодние подарки. Говорит – главное, чтобы игрушка не просто радовала, а еще развивала его.

Жанна Эппле, актриса и телеведущая:
«Из детства помню только один свой новогодний подарок — огромного белого медведя с меня ростом. И он у меня лет 10, наверное, сидел в углу, не помню, чтобы я с ним играла. Но он был как член семьи. Для своих детей старалась выбирать интересные подарки — правда, в советское время большого разнообразия не наблюдалось. Помню, когда старший сын учился в третьем классе, отец из США ему привез «Лего» — и мы долгое время не видели ни сына, ни «Лего». И в итоге сын стал конструктором и дизайнером. А младшему нравились всегда книги — и сейчас он любит книги».

Стать участником благотворительной акции может каждый желающий. Для этого нужно найти «Добрую Елку» в любом магазине Hamleys, выбрать открытку на елке, отыскать в магазине желанную игрушку, оплатить ее и оставить на кассе. В новогодние праздники все подарки окажутся у детей в больницах.

По словам директора фонда «Подари жизнь» Екатерины Шерговой, ежегодно около 5000 подопечных благотворительной организации из-за болезни проводят новогодние праздники в больничных отделениях. И все они с нетерпением ожидают Новый год.
«Фонд «Подари жизнь» и магазин Hamleys уже пятый год подряд проводят акцию «Добрая Елка». Для каждого ребенка ожидание праздника — это особенное время. И дети в больнице, конечно, не исключение. Все мы с детства привыкли, что в Новый год — самое волшебное и сказочное время — мечты обязательно сбываются. И сейчас мы можем исполнить мечту детей, которые лечатся: подарить им праздник и хорошее настроение, которое играет очень важную роль в лечении», — сообщила Екатерина Шергова.







Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019