EUR 91.19 USD 75.20
 

Общество

Россияне стали интересоваться своей генеалогической историей



Граждане России стали чаще интересоваться своим прошлым и прошлым своих предков. В некоторых регионах увеличилось количество обращений и запросов в государственные архивы с просьбой составить родословную.


wellnews.ru


Граждане России стали чаще интересоваться своим прошлым и прошлым своих предков. В некоторых регионах увеличилось количество обращений и запросов в государственные архивы с просьбой составить родословную. В частности, специалисты Государственного архива Республики Татарстан провели мастер-класс для представителей немецкой диаспоры.

Авторское исследование


Все желающие могут заказать родословную семьи 16 век. Это специальная научная работа, целью которой является изучение истории какой-либо семьи. В основу работы берется сбор и анализ разных архивных документов, исторической литературы, журналов, газет, устных рассказов людей, которые знают какие-то имеющие ценность сведения.

Основной триадой генеалогических документов являются метрические книги, исповедные ведомости и переписи. Каждый архивный документ содержит в себе важную информацию, которая отображает жизнь предков современных семей несколько (или много) веков назад. Таковыми могут быть материалы судебных заседаний, списки людей, поступавших на военную или гражданскую службу, решения сельских собраний и сходов, жалобы, заявления, требования, доносы, описи имущества, результаты переписей, документы о социально-экономическом состоянии волостей, городов и т.д. Стандартный вариант генеалогического исследования такие документы использует крайне мало или даже не использует вообще, т.к. они характеризуются как «косвенные источники».

Важной составной частью исследования всегда является работа по полному восстановлению биографий тех или иных людей, в том числе тех, кто прожил свою жизнь во времена СССР. Особенно важными являются факты и сведения об участии людей в Великой Отечественной войне. Практически в каждой семье любой страны бывшего Советского Союза есть ветераны или приравненные к ним граждане.

Авторское исследование проводится историком-генеалогом, который более 10 лет работает в архивах и библиотеках России и других стран бывшего СССР. В качестве отчета о результатах проделанной работы заказчику предоставляется небольшая книга, в которой подробно прописывается история семьи в контексте общей истории страны. Отдельно прилагаются дополнительные папки с копиями документов, в которых упоминаются предки человека, заказавшего исследование.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Россияне стали интересоваться своей генеалогической историей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020