Общество

Некоторые услуги нотариусов в России станут доступны в удаленном режиме



В России некоторые свои услуги нотариусы будут оказывать дистанционно. Федеральная нотариальная палата намерена внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, в котором прописана возможность удаленного оказания нотариальных услуг.

09.05.2019 14:27 119 Автор: wellnews




В России некоторые свои услуги нотариусы будут оказывать дистанционно. Федеральная нотариальная палата намерена внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, в котором прописана возможность удаленного оказания нотариальных услуг.

Меньше беготни по инстанциям


В перечень внесены такие услуги, при которых не является обязательным установление волеизъявления лица, которое обратилось к нотариусу. Одной из такой услуг станет фиксация доказательств в интернете. Нотариус сможет самостоятельно готовить протокол осмотра страницы сайта и высылать его в электронном виде со своей электронной подписью. Чтобы клиент или любой другой заинтересованный человек мог убедиться в подлинности документа, на нем будет находиться специальный QR-код. С его помощью можно будет проверять документ на сайте ФНП.
Жители Москвы могут обращаться к нотариусу на «Чистых прудах». Все подробности можно узнать на сайте http://notarius-goncharov.ru/. Нотариус Гончаров Ф.Ю. совершает все действия, которые предусмотрены законодательством.

Сделки с недвижимостью стали более безопасными


Граждане России в последнее время все чаще стали обращаться к нотариусам за услугами, связанными с недвижимостью. По итогам 2018 года количество договоров отчуждения увеличилось более чем на 11%, составив в абсолютном выражении более 787 тыс. По мнению специалистов, рост был обеспечен изменениями в структуре оказания нотариальных услуг. Теперь многие действия выполняют по принципу «одного окна». Каждый нотариус имеет возможность самостоятельно собрать все нужные документы по сделке, и граждане освобождены от необходимости обивать пороги разных инстанций с целью сбора разных справок и прочих документов, равно как теперь не требуется обращаться за помощью к посредникам и оформлять на их имя доверенность. В связи с этим в 2018 году более чем на 15% сократилось количество доверенностей, выданных нотариусами, на ведение дел, связанных с недвижимым имуществом и регистрации прав. В ФНП подчеркивают, что самыми рискованными являются именно сделки по доверенности, т.к. часто разного рода «черные риэлторы» и прочие преступные элементы незаконно отбирают у людей жилье.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019