Общество

«Можно, но …нельзя»!: Об использовании открытых купальников в бассейнах



Неоднозначное отношение к открытым женским купальникам в бассейнах отмечается в России – во многих водных оздоровительных заведениях они под запретам. Хотя формально – по закону – такого ограничения нет.

22.05.2019 14:12 190 Автор: kondrashkin




Неоднозначное отношение к открытым женским купальникам в бассейнах отмечается в России – во многих водных оздоровительных заведениях они под запретам. Хотя формально – по закону – такого ограничения нет.

По информации «РИА Новости», Роспотребнадзор (РПН) объяснил некоторые правила посещения бассейнов в стране. Согласно разъяснению ведомства, по санитарно-эпидемиологическим канонам и нормативам о бассейнах женщинам РАЗРЕШАЕТСЯ купаться в РАЗДЕЛЬНЫХ купальниках, а не только в слитных.

Однако, отметил РПН, администрация бассейна имеет право вправе устанавливать собственные, внутренние правила применительно к форме одежды посещающих: купальник, шапочка, тапочки, а также - режиму пользования душевыми, сауной и самим бассейном. В частности, администрация бассейна вправе и запретить использование открытых купальников.

Данная проблема обнажилась в связи с инцидентом в Набережных Челнах, где жительнице города Наталье Абрамовой запретили плавать в раздельном купальнике в городском бассейне.

Администрация города, в ответ на жалобу девушки в сети «ВКонтакте», сослалась именно на внутренние правила для посетителей данного бассейна, которые предусматривают данный запрет.

В общем, если кратко, то ситуация укладывается в формулу «можно, если не нельзя»!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019