EUR 90.54 USD 75.68
 

Происшествия

Устранить сбой на АЭС «Фукусима-1» пока не удается

Устранить сбой на АЭС «Фукусима-1» пока не удаетсяСпециалисты аварийной японской АЭС «Фукусима-1» пока что не могут наладить электроснабжение систем циркуляции воды в трех бассейнах с отработанным ядерных топливом, которое вчера отключилось по не установленной пока причине.

wellnews.ru
Устранить сбой на АЭС «Фукусима-1» пока не удаетсяСпециалисты аварийной японской АЭС «Фукусима-1» пока что не могут наладить электроснабжение систем циркуляции воды в трех бассейнах с отработанным ядерных топливом, которое вчера отключилось по не установленной пока причине.

Данные резервуары располагаются на последних этажах первого, третьего и четвертого энергоблоков. Все эти здания сильно пострадали от взрывов водорода, которые произошли в марте 2011-го года, когда на «Фукусима-1» произошла авария, за которой последовал крупный выброс радиации.

В бассейнах трех энергоблоков всего находится две с половиной тысячи раскаленных топливных стержней. Вчера отключилось также энергоснабжение системы циркуляции воды в общем бассейне, где хранится около шести с половиной тысяч охлажденных стержней. Кроме того, прекратила свою работу и действующая на АЭС система очистки воды от различных радиоактивных элементов. Специалисты все еще не могут установить причину произошедшего сбоя.

Инцидент никак не повлиял на подачу охлаждающей воды в сами поврежденные реакторы, поскольку ее удалось вовремя переключить на резервную систему питания. Специалисты станции говорят, что в целом ситуация остается нормальной. Температура воды в трех бассейнах с ядерными стрежнями поднялась, но все еще остается в пределах нормы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Устранить сбой на АЭС «Фукусима-1» пока не удается
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021