Общество

В компании «Хэдхантер» женщины-сотрудницы не получат поздравлений и подарков к 8 марта



В известной российской кадровой компании HeadHunter не принято отмечать праздник 8 марта. И женский персонал фирмы, привыкший к этой особенности, никаких официальных поздравлений от руководства не ждёт.. – А что ещё остаётся делать, если реальность на работе так жестока?

07.03.2019 01:39 380 Автор: kondrashkin


[


В известной российской кадровой компании HeadHunter не принято отмечать праздник 8 марта. И женский персонал фирмы, привыкший к этой особенности, никаких официальных поздравлений от руководства не ждёт.. – А что ещё остаётся делать, если реальность на работе так жестока?

HeadHunter — российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Белоруссии, Казахстане и Украине и владеющая несколькими целевыми сайтами.

Специфической особенностью этой фирмы, штат которой на 70% укомплектован женщинами, является безразличное отношение к празднику «8 марта».


В компании и не скрывают, что, несмотря на то, что к праздникам как таковым относятся очень положительно, понимая, как такие мероприятия сплачивают коллектив, именно Международный Женский день здесь праздновать не принято. В переписке с нашим изданием это напрямую подтвердила К. Степанова, руководитель одного из структурных подразделений компании.

И за 19 лет своего существования в «Хэдхантере» НИКОГДА не праздновали «8 марта» (правда, и «23 февраля» тоже, но сейчас речь – не о защитниках Отечества и вообще не о мужчинах).

Возможно, причиной этой «странности» молодой компании является модное нынче нигилистическое отношение в ряде фирм и даже сфер бизнеса к так называемым «гендерным» праздникам. Или просто здесь не хотят «навязывать» их сотрудникам и сотрудницам.

Так или иначе, но официальных поздравлений и подарков от руководства, женщины, работающие в HeadHunter, к 8 марта никогда не получали (соответственно, мужчины к 23 февраля тоже).

А компенсацией за «23 февраля» и «8 марта» в компании считается широко отмечаемый праздник «начала весны». По утверждению руководства, коллектив дружно принимает участие в таком альтернативном мероприятии…

Вот только что на самом деле думают сотрудницы «Хэдхантера» об «игноре» на работе Женского дня, остаётся тайной – понятно, что никому на стороне они не пожалуются из опасений потерять хорошую работу.

Но поскольку россиянки давно привыкли относиться к 8 марта, как к «регулярной» (ежегодной) возможности в течение целого дня получать персональные знаки внимания, букеты красивых цветов и хорошие подарки от мужчин, немножко чувствуя себя "королевами",


думается, что «девочки» из HeadHunter крайне сожалеют о том, что лишены такого праздника на службе и явно завидуют женщинам, работающим «не у них».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019