EUR 87.21 USD 71.83
 

Общество

Можно не платить за страховку, когда оформляешь украинский загранпаспорт

Можно не платить за страховку, когда оформляешь украинский загранпаспортВо время оформления загранпаспорта нет необходимости оплачивать страховку.

wellnews.ru
Можно не платить за страховку, когда оформляешь украинский загранпаспортВряд ли для кого-то секретом является тот факт, что на территории Украины процедура ценообразования на оформление заграничного паспорта является весьма непростой.

Это обусловлено тем фактором, что помимо таких обязательных платежей, как бланки и государственная пошлина, а также, например, справка о несудимости Днепропетровск, добавляются еще и необязательные, например, страховка. В том случае, если необходимость в них отсутствует, то не нужно их оплачивать. Но это все лишь в теории. Однако в народе ходит такое мнение, что инспектор наверняка будет оказывать разнообразные препятствия по поводу принятия документов, а также пытаться доказать, что данные платежи являются необходимыми.

Владимир Стариков утверждает, что в том случае, если человек не будет тут же после получения загранпаспорта выезжать за рубеж, то не будет необходимости оформлять страховку, стоимость которой составляет приблизительно 60-70 гривен.

Стоит отметить, что для оформления загранпаспорта, нужен такой набор документов: внутренний украинский паспорт, ксерокопия первой и второй страницы, а также страницы с пропиской, справка о несудимости, оригинал и копия идентификационного кода, мужчинам необходимо предоставить справку из военкомата.

Так же необходимо иметь при себе квитанцию, подтверждающую оплату госпошлины на сумму 170 гривен, квитанцию за бланк паспорта для выезда за рубеж, стоимость которой составляет 150 гривен, за услуги УМВД необходимо оплатить 87,15 гривен, услуги ОВИРа у каждого разные, в соответствии с выбранными услугами.

В случае наличия права на льготы, необходимо предоставить документу, который подтверждает такое право, а также его копию.  
0
Еще

  1. челси
      челси от 28 сентября 2013 01:34
      
    я как слышал страховка не обязательна!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Можно не платить за страховку, когда оформляешь украинский загранпаспорт
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021