EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Батурина рассказала об отставках Лужкова

 Батурина рассказала об отставках Лужкова Уйти мэр Москвы собирался еще в 2008 году, после спора об избираемости губернаторов. Но тогда его не отпустили, посоветовав работать спокойно. А за сегодняшней травлей стоит "неназванный источник в Кремле", считает глава "Интеко"

wellnews.ru
 Батурина рассказала об отставках Лужкова Юрий Лужков был готов уйти с поста мэра Москвы еще два года назад. Такое заявление сделала в интервью журналу The New Times супруга градоначальника Елена Батурина. По ее словам, о своей готовности муж рассказал ей и другим членам семьи после сделанных им заявлений в поддержку выборности губернаторов, которая была отменена после терактов в Беслане.
Заявление о целесообразности восстановления губернаторских выборов было сделано мэром Москвы 11 ноября 2008 г. в эфире Первого канала. Кроме Лужкова аналогичные соображения публично высказывали и президент Татарстана Минтимер Шаймиев и глава Башкирии Муртаза Рахимов.
Предложение вернуться к выборам глав регионов вызвало весьма резкую реакцию у президента. Выступая через неделю перед журналистами в Ижевске, Дмитрий Медведев заявил, что считает систему назначения губернаторов "оптимальной" и добавил, что те, кого она не устраивает, могут "подать заявление".
По словам Батуриной, в ответ на заявление Лужкова о готовности уйти в отставку Медведев заявил, что тот может "работать спокойно", а его реплика была адресована совсем другим людям. Стоит отметить, что двое других губернаторов, высказывавшихся за возвращение выборности - Рахимов и Шаймиев - покинули свои посты менее чем через два года после дискуссии, 15 июля и 25 марта 2010 г. соответственно.
Напомним, на прошлой неделе московский мэр стал объектом массированных медиаатак со стороны ряда центральных телеканалов. По мнению экспертов, это указывает на близость отставки Юрия Лужкова, руководившего столицей с 1992 года. В субботу стало известно, что градоначальник взял отпуск, чтобы провести свой 74-й день рождения в Австрии.
Батурина считает заказчиком кампании против нее и ее мужа Кремль. "Заказчик этой кампании определен и называется он "неназванный источник в Кремле". Причем "неназванный источник в Кремле" у нас сначала появился на НТВ, потом вот появился на федеральных каналах. Так что, я думаю, это уже просто штатная единица в Кремле. Так и называется: "неназванный источник в Кремле"!", - заявила Батурина.
Супруга мэра также добавила, что в случае увольнения ее муж не уедет из страны. "Мы будем делом заниматься. Делом", - заявила Батурина.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Батурина рассказала об отставках Лужкова
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021