Общество

Почему Альберт Филозов не поехал умирать домой

Почему Альберт Филозов не поехал умирать домой
Народный артист Альберт Филозов скончался от онкологии в возрасте 78 лет. Его супруга Наталья Стоцкая в последние дни не была рядом с актером. На панихиде она публично попросила прощения.



Почему Альберт Филозов не поехал умирать домой
Народный артист Альберт Филозов скончался от онкологии в возрасте 78 лет. Его супруга Наталья Стоцкая в последние дни не была рядом с актером. На панихиде она публично попросила прощения.

Актера не стало утром 11 апреля. А за 2 дня до этого его выписали из больницы. Однако Филозов почему-то поехал не к себе домой, а к сыну от предыдущего брака, что вызвало массу домыслов в прессе. Директор театра «Школа современной пьесы» Анна Гроголь (именно там долгие годы работал Альберт Леонидович) рассказала: когда врачи сказали ей, что Филозов уже не вернется в больницу, и его нужно поместить в семейную атмосферу близких, любящих людей, жена просила привезти его домой.

Гроголь вспоминает:
- Мы вместе с сыном Андреем забирали его из больницы. И жена звонила и говорила: «Пожалуйста, Алик, приезжай домой!»


Однако, со слов Гроголь, Филозов сказал жене, что хочет успеть закончить книгу, поэтому едет к сыну, чтобы надиктовать ему текст. Правда, поработал артист только день. Потом его состояние резко ухудшилось. Актер Евгений Герасимов, друг Филозова, считает, что Альберт Леонидович сам решил не беспокоить дочерей и жену в последние дни своим обликом и самочувствием, поскольку был человеком тактичным.

А вот у Елены Санаевой, вдовы Ролана Быкова, совсем другая информация. Актриса была близка Филозову, будучи его партнершей по сцене. Она рассказала следующее:
- Второго, третьего он был в больнице, там его подержали три дня. Потом сказали: «Нет, его держать здесь нельзя». Как его выкинули из больницы через три дня – это другой вопрос. Почему жена не взяла его домой? Она же истерила: «Как?! Куда я его возьму?! Что я с ним буду делать?!» Тогда директор наша повезла его, он позвонил сыну, сын сказал: «Папа, приезжай».


Как бы там ни было, Филозов очень любил свою семью. А его любили зрители – умного, тонкого и великого актера, человека поразительной скромности. Похоронили артиста на Ваганьковском кладбище. Вещи другой великой актрисы – Людмилы Гурченко были проданы с аукциона.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019