EUR 89.93 USD 75.76
 

Культура

Заслуженный артист России скончался в США

 Заслуженный артист России скончался в США Виктор Ильичев, звезда картин "Трое в лодке не считая собаки" и "Собака на сене", умер в американском штате Флорида после продолжительной болезни. Забытый актер за последние 20 лет снялся только в одном фильме


wellnews.ru
 Заслуженный артист России скончался в США В американском штате Флорида 8 октября после продолжительной болезни скончался заслуженный артист России Виктор Ильичев. Актеру было 64 года. Как рассказал редактор русскоязычного журнала "Флорида" Александр Росин, забытый на родине актер умер от рака.
Виктор Ильичев родился в 1946 г. в Ленинграде, где окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). Он учился на курсе театрального режиссера Георгия Товстоногова.
За время работы в кино Ильичев снялся более чем 50 фильмах, среди которых такие известные, как "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Собака на сене", "Трест, который лопнул", "Трое в лодке, не считая собаки", "Инспектор ГАИ", "Зеленый фургон", "Витя Глушаков - друг апачей", "Гений".
В начале 1990-х Ильичев вместе с женой, балериной Кировского театра Светланой Осиевой, и сыном Михаилом эмигрировал в США. В Америке он снялся в фильме 2004 г. "Заторможенный рефлекс".
Народный артист России, кинорежиссер Игорь Масленников поделился с "Комсомольской правдой": "До последнего времени мы с Виктором постоянно созванивались. Он ведь в 90-е годы уехал вслед за супругой в Америку. Однако там Виктор оказался никому не нужен. Очень страдал от невостребованности. В памяти остался, как веселый и жизнерадостный человек. Он был прекрасным актером".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Заслуженный артист России скончался в США
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020