EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество

Короткие юбки – снять!

Короткие юбки – снять!
Российских женщин-прокуроров обяжут не носить короткие юбки, туфли на шпильке и ювелирные украшения.



wellnews.ru
Короткие юбки – снять!
Российских женщин-прокуроров обяжут не носить короткие юбки, туфли на шпильке и ювелирные украшения.

Такие требования будут указаны в новых Правилах внутреннего трудового распорядка. Отныне приказано придерживаться делового стиля одежды, а про всякую там парфюмерию, косметику и ювелирные украшения забыть раз и навсегда.

Опрошенные работники прокуратуры из числа мужчин считают, что это решение правильное. Иногда прокуроры-женщины, да и работницы Следственного комитета одеваются так, что «зрелище бывает совершенно абсурдное».

Про шпильки слугам закона придётся забыть. Обувь им рекомендована «неброская, тёмного цвета», чтобы ничто не отвлекало от работы. Один из московских судей, попросивший не указывать его фамилию, давно уже возмущён внешним видом женщин-прокуроров: «Когда они приходят в суд с чумовыми прическами и накрашенные, как будто в клуб собрались, это просто кошмар! А если у человека еще и проблема со вкусом, то это, кроме как улыбку, ничего не вызывает».

А ведь, как известно, основная задача в уголовном, да и в гражданском процессе - не себя показать, а рассмотреть конкретное дело. И если у прокурора красуется серьга в носу или надет китель поверх сарафана «а-ля баба на чайнике», то кроме недоумённой улыбки такая картина ничего не вызывает. К тому же, это ещё и определенное неуважение к суду.

Прокурор – человек государственный. Значит, и выглядеть должен соответственно. Вместе с этим большинство опрошенных мужчин считают, что «до полного умывания женщин-прокуроров» дело все же не дойдет. Ведь хоть ты и прокурор, но быть красивой так хочется.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Короткие юбки – снять!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020