EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество | Здоровье

Правильная обувь: некоторые советы

Правильная обувь: некоторые советыПриобретая обувь, нужно в первую очередь делать акцент на комфорте и качестве. Если туфли не жмут, а ходьба для вас – жизнерадостное мероприятие, то обувь выбрана верно. В этом случае никакие болезни вам не страшны.

Общество
wellnews.ru
Правильная обувь: некоторые советыДовольно часто мы приобретаем обувь, которая нравится нам исключительно внешним видом. Однако привлекательная и модная обувь – не значит полезная для здоровья. Для правильного выбора обуви стоит придерживаться определенных советов и рекомендаций.

Досадные неприятности, к примеру, - мозоли - могут омрачить существование любого человека, если туфли выбраны неподходящего размера. Также могут возникнуть серьезные заболевания вен, позвоночника и суставов. Желательно не экономить на качественной и удобной обуви.

Не приобретайте обувь утром. Все объясняется тем, что вечером ноги слегка отекают и туфли могут стать уже неудобными. Если обувь не сдавливает ногу и плотно облегает ее, то о таких проблемах, как нарушение кровообращения, искривление пальцев или врастание ногтей, можно забыть навсегда. Учтите, что сдавливающая ноги обувь может и не разноситься. Следует знать, что «болтаться» ступня будет в случае, если туфля большего размера.

Специалисты рекомендуют во время примерки, независимо от того, что вы хотите купить - ботильоны, туфли или сандалии, надевать оба ботинка. Желательно, чтобы пальцы не давили в носок, но слегка ощущали его. Обувь должна быть гибкой, мягкой и качественной. Желательно, чтобы верх ботинка деформировался не слишком сильно. Нога будет чувствовать каждый камушек в случае, если подошва обуви окажется слишком тонкой.

В качестве ежедневной обуви есть смысл выбрать модель на широком каблуке. Отрицательно на здоровье сказываются модели на высоких каблуках. От них, по мнению хирургов-ортопедов, страдает не только передний отдел стопы, но также средний и задний. Получается, что одна часть ноги недогружена, а другая – перегружена. Высокие каблуки впоследствии могут привести к проявлению остеохондроза, грыжи межпозвонковых дисков и прочим недугам.

Выше 2-4 см каблук не рекомендуется. Иногда можно позволить себе надеть обувь в 10-ти сантиметровой шпилькой, но повседневно это мероприятие не рекомендуется. Также желательно, чтобы в приобретаемой обуви были предусмотрены супинаторы. Последние могут быть встроенными или наклеенными. Это позволит избежать такой патологии, как плоскостопие.

Менять обувь необходимо в том случае, если вы почувствовали себя некомфортно. Для этого достаточно обратиться в ортопедический салон и заказать супинатор или посетить вещевой рынок с целью приобретения более удобной модели.
0
Еще

WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Правильная обувь: некоторые советы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021