EUR 91.36 USD 77.08
 

Культура | Мода

У жителей Удмуртии в моде ювелирные изделия с камнями

 Ювелирные изделия, выполненные из золота со вставками драгоценных и полудрагоценных камней, входят в моду в Удмуртии. Если 15-20 лет назад такие украшения выпускались в ограниченном количестве, то сегодня такие ювелирные изделия насчитывают более 1500 моделей.


Культура
wellnews.ru
Ювелирные изделия, выполненные из золота со вставками драгоценных и полудрагоценных камней, входят в моду в Удмуртии. Если 15-20 лет назад такие украшения выпускались в ограниченном количестве, то сегодня такие ювелирные изделия насчитывают более 1500 моделей.

Многообразие изделий просто поражают взор покупателя. Простым украшениям из золота жители Удмуртии предпочитают сияющие красотой ювелирные изделия с аметистом, фианитом, топазом и другими камнями.

Такое предпочтение, по словам мастера-ювелира ижевского салона ювелирных изделий Александра Иванова, объясняется просто. Одной из причин является изысканность, природная красота камня, делающая ювелирное изделие магически привлекательным. В Европе уже давно они вошли в моду, и стали желанным подарком на всевозможные праздники, начиная от дня рождения, и заканчивая свадьбой. Нашу страну только в последнее время пришла традиция приобретать и дарить эти сияющие блеском изделия, кольца, ожерелья, браслет на руку золотой. Немаловажной, а, скорее, главной причиной повышения спроса на драгоценные изделия, ювелир считает значительный рост доходов средних слоев населения. Ранее невозможно было выделить из семейного бюджета 5-10 тыс. рублей на приобретение драгоценностей. Рост доходов соответственно поднял и уровень запросов. Сегодня этот ценовой диапазон наиболее популярен. А нередки случаи приобретения и более дорогих изделий. В прошлом году за 1000 000 рублей было продано бриллиантовое женское кольцо.

Со временем стоимость золота растет, поэтому ювелирные украшения – это хорошая инвестиция в капитал.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Мода » У жителей Удмуртии в моде ювелирные изделия с камнями
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020