Общество

Камины и домашние печи по-прежнему востребованы



Централизованные системы отопления существуют не в каждом городе и не в каждой стране. Цены на тепло могут быть не по карману отдельным категориям потребителей, поэтому во многих странах Европы жильцы частных и многоквартирных домов предпочитают экономить.

15.01.2019 18:11 268 Автор: wellnews




Централизованные системы отопления существуют не в каждом городе и не в каждой стране. Цены на тепло могут быть не по карману отдельным категориям потребителей, поэтому во многих странах Европы жильцы частных и многоквартирных домов предпочитают экономить. Они используют кондиционеры, бойлеры и даже специальные предметы мебели (например – столы) с подогревом.

Камины в Канаде


Климат города Торонто в Канаде во многом похож на климат Москвы. Но там большинство жителей предпочитают пользоваться автономными системами отопления. Есть разные способы обогрева домов в Торонто. В частности, там пользуются таким способом отопления, когда в подвале стоит котел (бойлер), работающий только на один дом. Те жильцы, которым такого тепла мало, в квартирах устанавливают сплит-системы и прочие современные устройства. Жители частных домов нередко устанавливают камины.

Печи и камины в Великобритании


Власти Великобритании намерены ввести ограничения на использование домашних печей. Такие меры объясняются необходимостью борьбы за чистоту воздуха, а печное отопление в Англии остается достаточно популярным из-за дорогого газа. Не менее 7,5% всех частных домов используют в качестве источника тепла зимой дровяные печи и камины.

Камины в России


В России камины тоже по-прежнему востребованы не только у владельцев загородных отдельных домов, но и у жителей элитных квартир в некоторых многоквартирных домах.

Одним из основных элементов любого камина является каминная топка. Купить каминные топки можно на сайте проектной студии «КаминХолл»: https://kaminhall.ru/collection/individualnye-kaminy-2. Есть несколько рекомендаций, как выбрать эту часть камина при покупке. Главное требование – условия эксплуатации и возможность доступа. Одно дело, если камин в большей степени является просто эстетичной частью дизайна интерьера. Совсем другое – если он используется именно для отопления. Для отопления камин тоже может использоваться по-разному – или от случая к случаю, только при самых сильных морозах, или постоянно на протяжении всей зимы и большей части осени и весны. В зависимости от всех этих условий выбирается наиболее подходящая модель каминной топки.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019