EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика

В Москве наступили официальные холода

 В Москве наступили официальные холода В столице начался отопительный сезон. В первую очередь будут подключены социальные объекты столицы - детские сады, школы и поликлинники. Тепло в жилые дома будет подано через несколько дней после пробных топок

wellnews.ru
 В Москве наступили официальные холода Во вторник, 28 сентября, в Москве будет запущена система отопления на всех социальных объектах города - в детских сада, школах и медицинских учреждениях. Тепло в столице начинает подаваться при условии, если среднесуточная температура за последние пять суток не поднимается выше +8°С. В течение нескольких дней в Москве похолодает до +4 ... +6°С, и столичные власти решили сыграть на опережение.
"Распоряжение о подключении отопления было подписано во вторник руководителем комплекса городского хозяйства столицы Петром Бирюковым. Официально тепло начинает поступать в объекты с 28 сентября", - привело РИА "Новости" слова руководителя московского департамента топливно-энергетического хозяйства Евгения Склярова.
Что касается жилых домов, то в них тепло обычно приходит на несколько дней позже. После официального начала сезона коммунальные службы проводят так называемые пробные топки, после чего пройдет проверка всех систем отопления - она займет не более десяти дней, - по окончании которой тепло будет подаваться на постоянной основе.
В прошлом году отопительный сезон в столице начался 29 сентября, и это был первый случай за долгие годы. Ранее тепло в Москве, как правило, начинали подавать в первых числах октября. Перебоев в отоплении столичных домов не ожидается.
Последний раз такая опасность была в 2005 и 2006 гг., когда из-за аномально морозной погоды котельные и центральные теплопункты, принадлежащие Московской объединенной энергетической компании, работали на пределе. Уже весной 2006 г. МОЭК и РАО "ЕЭС" подписали соглашение о наращивании мощностей в столице, и проблема была снята.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В Москве наступили официальные холода
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021