Экономика / Недвижимость

Подмосковье переходит на индивидуальное отопление

Подмосковье переходит на индивидуальное отоплениеПравительство Подмосковья решило изменить существующую структуру отопительной системы региона. Власти решили отказаться от услуг больших ТЭЦ по снабжению жилых домов теплом и постепенно перейти на электрические и газовые котлы, которые планируют размещать в многоквартирных домах.

04.10.2012 11:18 1 191 Автор: wellnews


Подмосковье переходит на индивидуальное отоплениеПравительство Подмосковья решило изменить существующую структуру отопительной системы региона. Власти решили отказаться от услуг больших ТЭЦ по снабжению жилых домов теплом и постепенно перейти на электрические и газовые котлы, которые планируют размещать в многоквартирных домах.

Встречаясь с представителями известной компании General Electric, Сергей Шойгу, губернатор Московской области, заявил, что в домах на 150-200 квартир будут установлены газовые и электрические котлы современной модификации, которые и обеспечат необходимой теплоэнергией жителей многоэтажек.

По словам губернатора, такая система теплоснабжения будет сначала опробована в отдельных микрорайонах, а затем на нее планируют перевести целые города региона.

Причин такой коренной модернизации систем теплоснабжения несколько. Во-первых, это снижение потерь тепла при транспортировке теплоносителя, которая неизбежно возникает при передаче его на большие расстояния.

Во-вторых, высокоэффективные электрические и газовые котлы значительно снизят зависимость людей от монополии и произвола поставщиков тепла и управляющих компаний.

Кроме того, переход на отопление жилых домов индивидуальными котлами существенно сократит расходы на ремонт и обслуживание тепловых сетей. По словам губернатора, на их ремонт сейчас требуется более 20 млрд рублей и эти деньги можно направить на установку индивидуальных сетей теплоснабжения.

Еще одной причиной такого решения Шойгу назвал ситуации, когда крупные ТЭЦ поставляют тепло в дома независимо от потребности жильцов. Это приводит к большому количеству конфликтных ситуации, жители не хотят платить за фактически навязанные услуги.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019