EUR 88.93 USD 78.64
 

Политика

Россия лечит водкой нервы

 Россия лечит водкой нервы Социологи попытались раскрыть главный секрет необъятной родины - почему наши соотечественники пьют "горькую". Как выяснилось, во всем виноваты стрессы, но общая картина при этом не столь удручающая, как могло казаться
08.11.2010 16:15 1 048 Автор: newshren

wellnews.ru
 Россия лечит водкой нервы Водку в России по-прежнему любят, но любовь эта не так чрезмерна, как считают за пределами нашей страны. Согласно опросу ВЦИОМа, россияне используют водку в качестве застольного напитка. Две трети опрошенных выпивают, встречаясь с друзьями. Не отказывают себе в удовольствии "принять" на различных торжественных мероприятиях чуть более половины респондентов.
Ради снятия стресса выпивает рюмку-другую каждый третий житель страны. Лишь 13% взрослого населения России употребляют водку несколько раз в неделю. Остальные 87% респондентов пьют "горькую" не чаще пяти-шести раз в год.
Очень похожий результат показал опрос фонда "Общественное мнение", который был проведен в конце сентября. Лишь 17% респондентов заявили, что пьют от двух-трех раз в неделю до ежедневного возлияния. Но даже среди них процент алкоголиков, скорее всего, не столь высок. Если человек предпочитает перед ужином бокал вина или рюмку водки, спасение в срочном порядке ему не требуется.
Главным качеством высококачественной водки, по мнению 55% жителей нашей страны, является мягкость. Треть на первое место ставит отсутствие резкого запаха. Первенство вкусу классической водки отдает каждый четвертый россиянин, а каждый десятый - характерной терпкости напитка.
В последние десятилетия россияне предпочитали водку другим напиткам. Лишь в последние годы конкуренцию "беленькой" составляют вино и пиво. Все три напитка, по последним данным, чаще других употребляют по 30% взрослого населения.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Россия лечит водкой нервы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021