EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество

Московские власти планируют модернизировать систему уличного видеонаблюдения

Московские власти планируют модернизировать систему уличного видеонаблюденияОбычные видеокамеры перестанут быть просто наблюдателями. Фактически они станут уличными патрулями. Им будет добавлена функция самостоятельного поворота объектива, благодаря чему будет существенно расширена территория наблюдения. Раньше камеры не имели возможности автоматически поворачиваться в ту или иную сторону.


wellnews.ru
Московские власти планируют модернизировать систему уличного видеонаблюденияОбычные видеокамеры перестанут быть просто наблюдателями. Фактически они станут уличными патрулями. Им будет добавлена функция самостоятельного поворота объектива, благодаря чему будет существенно расширена территория наблюдения. Раньше камеры не имели возможности автоматически поворачиваться в ту или иную сторону.

Для каждой камеры будет составлен свой персональный регламент работы. Если сейчас камера, ведущая видеонаблюдение на улице, может менять угол обзора только по команде диспетчера, то в будущем это будет происходить автоматически. Каждая камера будет перемещаться из точки в точку по определенному графику. Периодичность изменения расположения камеры может быть разной – ежедневной, ежемесячной, ежеквартальной и т.д.

Кроме этого, камеры будут выполнять и функцию фотоаппарата, чтобы запечатлеть какую-либо улицу. Из получаемых снимков будут формироваться электронные архивы, к которым потом можно будет получить доступ по соответствующему запросу.

Вся работа видеокамер будет привязана к GPS-координатам. Месторасположение и угол обзора каждой конкретной камеры можно будет увидеть на электронных картах сразу нескольких столичных интернет-порталов. Все должностные лица будут иметь доступ к каждой камере с помощью своих личных мобильных устройств. Соответствующее программное обеспечение будет разработано, например, для сотрудников дорожной полиции Москвы. Они смогут, в частности, просматривать видеоизображение с каждой конкретной камеры в режиме реального времени. Также они смогу просматривать все фотоснимки, сделанные через определенные промежутки времени. Одновременно просматривать видеосигнал смогут 4 тысячи человек.

В настоящее время система городского видеонаблюдения, охраны и контроля Москвы включает в себя более 130 тысяч видеокамер. Все, что они снимают, поступает в базу Единого центра хранения и обработки информации. Обычно срок хранения не превышает 5 суток.

Охрана квартир в Москве теперь получит хорошее подспорье. Доступ к съемкам в режиме онлайн и к фото- и видеоархивам будут иметь и простые москвичи или организации. Планируется, что каждый пользователь будет получать ссылку на архив конкретной камеры, которая будет активна в течение непродолжительного отрезка времени. Но это будет возможно только на основании соответствующего запроса в полицию.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Московские власти планируют модернизировать систему уличного видеонаблюдения
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020