Общество

Выбираем камеры видеонаблюдения

Выбираем камеры видеонаблюденияВам необходима защита бизнеса или собственного дома? Контроль над ситуацией, когда ваше присутствие вовсе необязательно, позволят осуществить системы видеонаблюдения.

28.02.2014 03:15 780 Автор: altusheva


Выбираем камеры видеонаблюденияВам необходима защита бизнеса или собственного дома? Контроль над ситуацией, когда ваше присутствие вовсе необязательно, позволят осуществить системы видеонаблюдения.

Сейчас установить видеонаблюдение в помещении промышленном, жилом, торговом зале для специалистов не составит труда. Владелец же будет уверен, что все делается по его четким указаниям, дом под надежной охраной, а бизнес работает без сбоев и происшествий.

Главное, с чем стоит определиться при установке системы видеонаблюдения, это камеры. Основной параметр, по которому их различают, внутренние и наружные. К тем, что устанавливаются внутри помещения, нет особых требований, а вот уличные определяются критичным температурным диапазоном работы. Следует рассчитать средние температурные показатели местности в разное время года, а также максимум и минимум, которые были здесь зафиксированы.

Далее приступайте к выбору цвета. Для уличной съемки в условиях темноты, сумерек или тумана лучше всего подходят черно-белые камеры. Цветные «плохо видят» ночью, они дают красивую картинку только в условиях круглосуточного хорошего освещения. Конечно, есть подкласс «день-ночь», но и цена его на порядок выше. Эти камеры самостоятельно меняют режим, реагируя на уровень освещенности. Кстати, уличные камеры без усилителей смогут передать черно-белый сигнал на расстояние до 0,5 км, а цветной – 0,3 км.

Если устанавливаются камеры, и владельцы опасаются за то, что их могут повернуть или разбить, то лучше применять «вандалозащищенный» вариант. В торговых залах под потолком устанавливают, как правило, камеры обычной конструкции.

Для помещения важны немного иные характеристики камер. Крупные камеры в виде «кирпичика» редко выбирают для торговых и офисных помещений, ведь они слишком габаритны. Но их можно использовать и на улице, защитив гермокожухом, а также подобрать индивидуальный объектив.

Наиболее часто в помещениях используют миниатюры в форме цилиндра или квадратика. В полусферах применяются, так называемые, купольные камеры.

Использование камер – это не прихоть владельца помещения. Благодаря им руководители могут контролировать рабочий процесс, охрана в магазинах – следить за недобросовестными покупателями. Камеры видеонаблюдения – основа безопасности.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019