Общество

В китайском зоопарке пополнение: черный тигренок

В китайском зоопарке пополнение: черный тигренокВсе привыкли к тому, что тигры – дикие полосатые кошки, а вот в Китае теперь могут похвастать редким экземпляром. Совершенно черный малыш родился у своих хищных родителей потому, что они были из одной популяции.

31.08.2014 15:56 880 Автор: altusheva


В китайском зоопарке пополнение: черный тигренокВсе привыкли к тому, что тигры – дикие полосатые кошки, а вот в Китае теперь могут похвастать редким экземпляром. Совершенно черный малыш родился у своих хищных родителей потому, что они были из одной популяции.

Черного тигренка почему-то отлучили от его родителей, которые находятся в зоопарке китайского города Ханчжоу, что в провинции Чжэцзян. Маленького четверолапого вскармливает молоком собака, а присматривает за ним один из работников зоосада у себя дома.

Впрочем, тигренок все-таки полосатый, просто его светлые полоски невозможно увидеть невооруженным взглядом. Из-за генных изменений черные полосы расширились так, что почти полностью слились. В науке это явление называют абундизмом.

Абундизм характерная черта больших кошек, что издавна живут в плотных лесах. Темный окрас позволяет им лучше маскироваться. Тигры же такие хищники, которые предпочитают обитать на открытой местности, поэтому окрас новорожденного тигренка очень удивил работников зоопарка.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Сергей Иваненко 31 августа 2014 16:07
    Ух ты!!! Никогда такого не видел. Это просто маленькое чудо природы. Очень хочу увидеть его. Интересно, а какие его родители? Это и вправду редкий экземпляр!
  2. Людмила Кравченко 31 августа 2014 18:11
    Странно, что тигренка забрали от родителей, чтобы кормила собака, я бы еще поняла, если бы тигренка кормили с пипетки сами работники. А вообще я не понимаю, зачем отлучать, хотя может работникам зоопарка видней, но с точки зрения человечности и материнских чувств мне этого не понять.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019