EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество

Очередное убийство животного в зоопарке: в Берне умертвили медвежонка

Очередное убийство животного в зоопарке: в Берне умертвили медвежонкаВ европейских зоопарках просто избавляются от животных, которые тем или иным образом невыгодны питомникам.


wellnews.ru
Очередное убийство животного в зоопарке: в Берне умертвили медвежонкаВ европейских зоопарках просто избавляются от животных, которые тем или иным образом невыгодны питомникам.

Не успела мировая общественность забыть о том, как обошлись с жирафом норвежские «хранители живой природы», как последовало убийство четырех львов, съевших мясо этого самого жирафа. А теперь усыпили медвежонка, спасая его от гнева собственных родителей.

В Бернском зоопарке не нашли иного способа защитить трехмесячного малыша пары медведей Миши и Маши, как провести процедуру эвтаназии. Ранее с его близнецом уже расправился Миша во время приступа агрессии.

Впрочем, непонятно, почему медвежат сразу же не отделили от родителей, рядом с которыми их ждала верная смерть. Руководство питомника решило создать «семейную обстановку». В результате, было потеряно потомство знаменитой в Берне пары медведей.

Замдиректора зоопарка Юрг Хадорн сообщил, что таким образом они просто пытались избавить второго детеныша «от стресса и боли». За родителей, которые были сильно привязаны друг к другу, тоже сильно беспокоились. Даже провели эксперимент, отделив Мишу от семейства. Но медведица стала сильно скучать по нему. В общем, было выбрано меньшее из зол. Да, об заботливости руководства Бернского зоопарка можно просто оды петь!

Поступком швейцарского питомника уже возмутилась Ассоциация защиты животных ProTier. Организация считает, что усыплять животное – это крайняя мера. Кроме того, можно было просто отделить малышей, воспитывая их в условиях зоопарка, ведь в дикую природу их все равно бы никогда не выпустили.
0
Еще

  1. Витя
      Витя от 11 января 2018 17:25
      
    Вас ещё не спросили! Вам бы волю,так всех зверей,вообще отпустить надо.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Очередное убийство животного в зоопарке: в Берне умертвили медвежонка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020