Происшествия

В Московском зоопарке ранили Врангеля

 В Московском зоопарке ранили Врангеля Дружелюбного белого медведя обстреляли из мелкокалиберного оружия из окон дома, расположенного напротив вольера. Возмущенные работники зоопарка взывают к совести снайпера

13.11.2010 05:45 1 177 Автор: Atmosfera4687


 В Московском зоопарке ранили Врангеля Неизвестные обстреляли белого медведя, живущего в Московском зоопарке. Инцидент произошел в конце октября, однако известно о нем стало только в минувшую пятницу ноября.
Как сообщается на сайте зоопарка, пострадал медведь по кличке Врангель. На его шкуре видны следы от пуль, раны до сих пор кровоточат, может начаться воспаление.
"Мы глубоко возмущены поведением людей, совершивших этот недостойный поступок. Возможно, "снайпер" чувствует себя героем. Но много ли геройства в расстреле из безопасного места беззащитного животного, которое не то что не может себя защитить, но даже уйти от пуль не в состоянии. Его жизненного опыта не хватает на то, чтобы понять, что происходит и откуда возникает эта боль. Врангель ничем не заслужил такого к себе отношения", – говорится в сообщении пресс-службы зоопарка.
Предположительно, выстрелы были сделаны из мелкокалиберного оружия из окна здания напротив. Врангель сидит в вольере, недоступном для посетителей, и увидеть его можно только из этого дома, утверждают работники зоопарка.
Кличку животное получило от названия острова, на котором он был отловлен в 1991 г., еще будучи медвежонком. Сейчас ему уже 20 лет.
Хотя белые медведи – довольно агрессивные хищники, Врангель, по словам работников зоопарка, был доброжелательным и дружелюбным животным, а кроме того "отец двух обаятельных медвежат".
Также накануне стало известно о чрезвычайном происшествии в Киевском зоопарке, откуда бесследно исчезло значительное число животных. Как сообщают местные СМИ, часть из них, вероятнее всего, попала на черный рынок, а часть (больные и старые) усыпили, чтобы не тратиться на лечение.
В пресс-службе зверинца отметили, что пропали мелкие, но весьма недешевые животные и птицы. В частности, киевляне больше не увидят супружескую парочку белых какаду, которые кормят друг друга из лапок. Это была единственная на территории СНГ пара редких птиц, приносящая потомство в неволе. Были украдены пары сенегальских и конголезских попугаев, лысый ибис, ара. Кроме экзотических пернатых, пропали совы, цапли, павлины и с полсотни обезьян. Сейчас в зоопарке проводит проверку контрольно-ревизионное управление.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019