EUR 83.36 USD 73.85
 

Общество

Время детского сада: что делать маме?

Время детского сада: что делать маме?Такой уж сложился обычай, что в детский сад ведут малышей мамы, нервничая возле его ворот, и прислушиваясь: не ее ли это крошка там плачет?

wellnews.ru
Время детского сада: что делать маме?Такой уж сложился обычай, что в детский сад ведут малышей мамы, нервничая возле его ворот, и прислушиваясь: не ее ли это крошка там плачет?

Пришел тот момент, когда вы свою кровиночку определяете в новое общество, возвращаясь к своей привычной работе. Чтобы не волноваться о том, как ваша дочка или сыночек там с чужими тетями, стоит заранее позаботиться о некоторых моментах.

Выбор дошкольного учреждения. Есть два варианта: государственный и частный детский сад. На высоком уровне в любой развитой стране находится система воспитания детей перед тем, как они пойдут в школу. Для вашего ребенка вы можете рассматривать сад общеразвивающего типа, где он будет под присмотром, ему обеспечат основные процедуры ухода, оздоровления, при этом обучая и воспитывая. В детсаде комбинированного типа есть группы для малышей с особыми потребностями, а компенсирующий тип детсада заботится о детках с разными нарушениями здоровья.

Но последнее время выбор родителей все больше останавливается на частных учреждениях. Сейчас центр дневного пребывания обеспечивает индивидуальный подход к малышам. Больших групп, как в государственных садах, тут нет. Родители, практически, за приемлемой ценой получают свою няню, которая будет заниматься воспитанием и развитием ребенка, а он будет иметь возможность общаться со своими одногодками.

Что бы вы ни выбрали, следует ребенка подготовить к такому важному событию. Постарайтесь, чтобы перед «выходом в свет» малыш умел самостоятельно кушать, ходить в туалет или проситься на горшочек, поддерживайте желание одеваться, даже если еще не все получается.

Начинать ходить в сад нужно с пары часов в день, смотря по поведению ребенка. Адаптацию можно назвать завершенной, когда малыш остается на дневной сон. Пусть он после обеда нетерпеливо встречает вас, но этот этап уже пройден. Теперь остается присматривать за его общением в кругу одногодок и радоваться успехам в изобразительном искусстве, танцах, счете и первым выученным стишкам.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Время детского сада: что делать маме?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021