EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Наука

Ученые подсчитали, сколько вопросов задают дети родителям

Ученые подсчитали, сколько вопросов задают дети родителям
Родители малышей долго и с особым нетерпением ждут, когда их кроха скажет первые слова, но когда ребенок засыпает их бесконечными вопросами, то хочется спрятаться в самый дальний угол.



Общество
Наука
wellnews.ru
Ученые подсчитали, сколько вопросов задают дети родителям
Родители малышей долго и с особым нетерпением ждут, когда их кроха скажет первые слова, но когда ребенок засыпает их бесконечными вопросами, то хочется спрятаться в самый дальний угол.

Ученые решили подсчитать, сколько же вопросов за день придумывает любопытный мозг маленького «почемучки». Оказывается, в этом деле малыши сильны: в среднем, около 280 беспрестанных вопросов, при этом не все еще и озвучиваются. Самыми любопытными оказались девочки четырехлетнего возраста. Они способны спрашивать родителей о чем-то каждые две минуты во время своего бодрствования, при этом список вопросов пересек отметку в 390.

Специалистами была опрошена одна тысяча матерей, которые воспитывали детей в возрасте от двух до десяти лет. Никаких дополнительных условий поставлено не было. Ученых интересовало, как проходит среднестатистический световой день с ребенком в обычной семье. В основном, «детское утро» начинается 7.00 до 7.20, в это время происходит завтрак, и начинаются первые «что?, почему?, как? и зачем?». Заканчивается «детский интеллектуальный вечер» около двадцати часов, когда обессиленной маме уже не до игр с ребенком.

В среднем, двенадцать с половиной часов в день мамы находятся «под допросом». Самые трудные моменты, как узнали корреспонденты WellNews.ru, приходятся на время приема пищи и покупки в магазинах. В это время дети задают, как минимум, 11 вопросов за 15 минут. Большинство детей (82%)«терроризируют» своими «почему?» именно мам, зная, что папа их, все равно, отправит к маме, даже если изначально они подойдут к нему. Это не означает, что мужчины меньше любят детей, просто, они сразу выбирают такую тактику, чтобы сохранять свое душевное равновесие.

За год воспитания такого «почемучки» женщине приходится пройти заново чуть ли не все школьное образование, ведь более 105 тысяч детских вопросов будут требовать ее вразумительного ответа. И если в возрасте дошкольного учреждения детям можно легче объяснить что-то, то в младшем школьном возрасте они требуют более точных и веских ответов на свои вопросы.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Наука » Ученые подсчитали, сколько вопросов задают дети родителям
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020