EUR 90.54 USD 75.68
 

Общество

Альтернатива привычного свадебного марша

Альтернатива привычного свадебного маршаПринято считать, что самой популярной мелодией для брачующихся является марш Мендельсона, написанный в 1842 году. Но мало кто знает, что данная композиция была создана как часть увертюры «Сон в летнюю ночь» по пьесе Шекспира.

wellnews.ru
Альтернатива привычного свадебного маршаПринято считать, что самой популярной мелодией для брачующихся является марш Мендельсона, написанный в 1842 году. Но мало кто знает, что данная композиция была создана как часть увертюры «Сон в летнюю ночь» по пьесе Шекспира.

Уверены, что многие даже не знают, о чем «говорит» данная композиция. По сюжету пьесы, герои были околдованы соком цветка и влюбятся они в тех, кого увидят, открыв утром глаза. Все события развиваются довольно странно, но эльфы с помощью магии спасают праздник, и именно под музыку Мендельсона брачующиеся идут к алтарю.

В наше время не все согласны заключить свой брачный союз, под музыку, написанную для тех, кто влюбился под влиянием чар. Именно поэтому многие пары выбирают «свою» песню для свадебного торжества. Бывает такое, что влюбленные выбирают ту «особенную» мелодию, под которую впервые танцевали или поцеловались, чаще всего такая песня напоминает приятные и романтические моменты.

Есть и те, кто не так сентиментален, просто не хотят быть «как все». Сейчас можно услышать даже The Beatles – «When I'm sixty four». Главное, чтобы жениху и невесте мелодия казалась особенной, от которой побегут по спине те самые «мурашки». Ну, а чтобы приглашенные еще долго помнили ваше торжество, не следует забывать о подарках гостям на свадьбе. Ведь праздник сегодня у всех!

Многие пары идут на поводу моды, и выбирают для своего торжества «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера. Эта песня подходит для церемонии, ведь ее слова о любви, семейном союзе и верности идеально сочетаются с событием бракосочетания.

На свадьбе Принцессы Дианы играл «Марш Датского Принца». После того, как песню услышали на «свадьбе века», многие молодожены захотели, чтобы на их торжестве звучала та же мелодия.

Вовсе не обязательно «шагать» под марш, можно выбрать вальс. Очень популярна мелодия Евгения Доги – «Мой ласковый и нежный зверь». Эта композиция сочетает в себе настолько контрастные ноты, то быстро, то совсем медленно, будто описывая внутреннее состояние и волнение жениха и невесты, ведь бракосочетание – это одно из самых ответственных и торжественных событий в жизни каждого человека.

Независимо от моды и музыкальных предпочтений родных, сделайте праздник для себя. Выбирайте ту музыку, которая потом будет учащать ваш пульс и заставлять вспомнить тот прекрасный миг рождения вашей семьи.
0
Еще

  1. roman
      roman от 21 февраля 2014 07:39
      
    да марш очень хорошая мелодия, я считаю что он и должен звучать на протяжении всей церемонии брако сочетания , и в ообще существовать вечно, потому что у всех ассоциация с денитьбой , во это моеу мнение, может быть и не юмного не потеме но аювсе же , удачи всем)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Альтернатива привычного свадебного марша
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021